В КРАЕВОМ ОТДЕЛЕНИИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

В краевом Отделении Пенсионного фонда ответили на вопросы работодателей
Более 300 человек приняли участие в очередном вебинаре с работодателями по электронным трудовым книжкам. Нововведение текущего года рождает у страхователей много вопросов, на наиболее частые из них отвечает заместитель управляющего Отделением ПФР по Ставропольскому краю Елена Георгиевна Елагина.
При трудоустройстве на новую работу после 1 января 2021 года бумажные трудовые книжки не будут предоставляться работодателям? И будет ли необходимость вести бумажные трудовые с этого времени?
Если работник не сможет подать заявление о выборе формы ведения трудовой книжки до 31.12.2020 либо подаст заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажной форме, то работодатель продолжит ведение его трудовой книжки в бумажной форме. На работников, выбравших электронную форму ведения трудовой книжки, а также впервые устраивающихся на работу, начиная с 01.01.2021, бумажная форма трудовой книжки не ведется.
Сотрудник принят на работу в феврале текущего года. До этого нигде не работал. Надо ли ему заводить бумажную трудовую книжку или сразу переходить на электронный вариант?
Такому работнику необходимо завести бумажную трудовую книжку. В случае подачи им заявления о выборе электронной формы ведения трудовой книжки, сделать соответствующую запись в трудовой книжке и выдать ее работнику на руки.
Как вести бумажные трудовые книжки параллельно с новым отчетом?
В отношении работников, которые еще не подали заявление о выборе способа ведения трудовой книжки либо подали заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажной форме, они продолжают вестись в ранее установленном порядке. Одновременно в отношении таких работников работодатель должен предоставлять в территориальный орган ПФР по месту своего учета сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД.
Нужно ли сдавать новую отчетность для электронных трудовых книжек (форму СЗВ-ТД) на работников, с которыми заключены гражданско-правовые договоры?
Нет, так как сведения о трудовой деятельности - это сведения о работе по трудовому договору.
Какую информацию нужно предоставить за февраль 2020 года, если принятых и (или) уволенных за этот период работников не было?
Если в феврале 2020 года не произошло никаких кадровых изменений (прием, увольнение, перевод на другую постоянную работу, установление работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации, переименование организации и т.д.), форма СЗВ-ТД за январь не предоставляется.
Нужно ли прикреплять к отчету заявление работника о выборе формы ведения трудовой книжки?
Нет. Сведения о сделанном работником выборе указываются непосредственно в форме отчетности.
Индивидуальный предприниматель, у которого нет работников, должен предоставлять отчетность для электронных трудовых книжек?
Нет, не должен
Должен ли работодатель уведомить внешних совместителей о ведении трудовой книжки в электронном или в бумажном варианте?
Уведомление работников о выборе формы ведения трудовой книжки осуществляется по основному месту работы, поскольку именно там хранится трудовая книжка. Прием заявлений о выборе формы ведения трудовой книжки также осуществляется по месту основной работы.
Работник отказался от бумажной трудовой книжки у первого работодателя. На новое место работы пришел с электронной трудовой книжкой, в которой сведения только от предыдущего работодателя. Где взять сведения о полном страховом стаже для расчета больничного?
Для этих целей разработана форма сведений о трудовой деятельности СТД‑ПФР, включающая в себя все сведения о трудовой деятельности работника, после перехода на электронную форму трудовой книжки. Такую форму работник может получить в ПФР или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. За периоды до перехода на электронную форму трудовой книжки работник может предоставить работодателю бумажную форму своей трудовой книжки.
Следует ли отражать ли в отчете внутреннее/внешнее совместительство работника?
Да, поскольку совместительство (внутреннее / внешнее) оформляется трудовым договором (статья 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации).