Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Обращаем внимание населения на новые виды мошенничества:

Обращаем внимание населения на новые виды мошенничества:

 

Отдел МВД России по Новоселицкому району

 

Адрес: Российская Федерация, 356350, Ставропольский край, Новоселицкий р-н, Новоселицкое с, пер. Кавказский, 1

Телефон: +7 (86548) 2-13-02, 2-04-89

Факс: +7 (86548) 2-04-89

сайт: 26.мвд.рфЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району: Однораленко Сергей Александрович

 

 

09.04.2021

Обращаем внимание населения на новые виды мошенничества:

Обращаем внимание населения на новые виды мошенничества:

- Телефонные мошенники освоили технологию подмены номеров. При этом номера телефонов, с которых звонят злоумышленники, могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями МВД России. Теперь мошенники представляются не только сотрудниками службы безопасности банков, но и сотрудниками правоохранительных органов, которые якобы расследуют кражи с банковских карт.

Потерпевшему, позвонили мошенники и сообщили, что кто-то пытается оформить на него онлайн кредит. Для убедительности следом позвонил «подполковник», рекомендовал следовать инструкциям звонивших ранее представителей банка и попросил никому не разглашать эту информацию. В итоге доверчивый гражданин набрал кредитов и перевел на «безопасный счет» свои денежные средства. Пострадавшие по этой схеме есть и в нашем районе.

Все владельцы банковских карт давно знают, что сотрудник банка не имеет право спрашивать пароль от карты и уж тем более, его нельзя никому сообщать. Наверняка вам поступали звонки от якобы менеджера банка с просьбой предоставить информацию и пароль для того, чтобы предотвратить подозрительное движение средств на счету. Чтобы не стать жертвой этой аферы, достаточно повесить трубку и перезвонить в банковскую организацию по телефону, указанному на официальном сайте или на обороте карты. Уточните у оператора, действительно ли кто-то пытается снять деньги или оформить на вас кредит сообщите номер телефона мошенников.

- Пенсионеры для мошенников всегда были и остаются самым лакомым кусочком. Конвейер новых схем отъема денег работает бесперебойно. Не успели запомнить одни способы, и научиться, не попадать в сети злоумышленников, как те придумали новые.

В крае активизировались мошенники, которые, представляются социальными и медицинскими работниками. Жертвы сами отдают деньги злоумышленникам, которые убеждают стариков в якобы грядущей «денежной реформе». Как правило, мошенники – женщины приятной внешности, они имеют достаточно подробную информацию о своей жертве и знают, как войти в доверие.

Так недавно к пожилому мужчине пришла женщина, представилась сотрудником социальной службы, и рассказала о якобы грядущей реформе денежных средств, сказала мужчине, что скоро старые банкноты выйдут из оборота, и нужно срочно их поменять на купюры нового образца. Доверчивый пенсионер передал 38 тысяч рублей в конверте злоумышленнице, а обратно получил аналогичный конверт с листами бумагами.

Сотрудники полиции призывают быть бдительными не передавать и не перечислять денежные средства малознакомым лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.

Штаб ОМВД России по Новоселицкому району


Возврат к списку