Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Об утверждении Порядка и Методики формирования среднесрочного финансового плана Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Об утверждении Порядка и Методики формирования среднесрочного финансового плана Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

20.03.2020

Об утверждении Порядка и Методики формирования среднесрочного финансового плана Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

07 октября 2015 г.                                                                                          № 298

Об утверждении Порядка

и Методики формирования

среднесрочного финансового

плана Новоселицкого муниципального

района Ставропольского края

В соответствии со статьей 174 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 3.3 пункта 3 решения совета Новоселицкого муниципального района от 06.10.2015 г. №244 «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в Новоселицком муниципальном районе Ставропольского края, утвержденное решением совета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края от 17.09.2013г. № 91 и особенностях составления и утверждения проекта бюджета Новоселицкого муниципального района на 2016 год», администрация Новоселицкого муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и Методику формирования среднесрочного финансового плана Новоселицкого муниципального района Ставропольского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Временно исполняющий

обязанности главы администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края                                                                В.П.Антоненко

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края

от 07 октября 2015 г. № 298

ПОРЯДОК

формирования среднесрочного финансового плана Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

I. Основные положения

1.1. Настоящее Положение о разработке среднесрочного финансового плана Новоселицкого муниципального района Ставропольского края (далее - среднесрочный финансовый план) разработано в соответствии со статьей 174 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

1.2. Среднесрочный финансовый план разрабатывается и используется в целях усиления согласованности и стабильности финансовой и бюджетной политики, обеспечение преемственности бюджетного процесса, повышения прозрачности и эффективности механизма формирования и распределения бюджетных ресурсов. Среднесрочный финансовый план разрабатывается на три года: очередной год (год, следующий за текущим годом) и плановый период, который включает два года после очередного года.

1.3. Среднесрочный финансовый план разрабатывается в соответствии с: Бюджетным кодексом Российской Федерации; основными направлениями налоговой, бюджетной и долговой политики Новоселицкого муниципального района Ставропольского края, показателями прогноза социально – экономического развития Новоселицкого муниципального района Ставропольского края.

II. Разработка среднесрочного финансового плана

2.1. Разработку проекта среднесрочного финансового плана осуществляет финансовое управление администрации Новоселицкого муниципального района (далее – финансовое управление) в сроки, установленные для разработки проекта бюджета Новоселицкого муниципального района на очередной финансовый год, по показателям в соответствии с приложением №1 к настоящему Порядку.

2.2. Исходной базой для формирования среднесрочного финансового плана является бюджет на текущий финансовый год.

Для расчета отдельных показателей среднесрочного финансового плана могут быть использованы данные отчета об исполнении бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за отчетный финансовый год и ожидаемое исполнение бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за текущий финансовый год.

2.3. Утвержденный среднесрочный финансовый план должен содержать следующие параметры:

прогнозируемый общий объем доходов и расходов консолидированного бюджета Новоселицкого района и бюджета Новоселицкого муниципального района;

дефицит (профицит) консолидированного бюджета Новоселицкого района и бюджета Новоселицкого муниципального района;

источники финансирования дефицита бюджета Новоселицкого муниципального района;

верхний предел муниципального внутреннего долга Новоселицкого муниципального района;

предельные бюджеты субъектов бюджетного планирования Новоселицкого муниципального района;

объемы бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств, по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности) и группам видов расходов классификации расходов бюджетов.

2.4. Значения показателей среднесрочного финансового плана и основных показателей проекта бюджета Новоселицкого муниципального района должны соответствовать друг другу.

2.5. Корректировка среднесрочного финансового плана в соответствии с утвержденным решением совета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края о бюджете Новоселицкого муниципального района Ставропольского края на очередной финансовый год осуществляется в течение двух месяцев со дня принятия решения совета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края о бюджете Новоселицкого муниципального района Ставропольского края на очередной финансовый год.

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края

от 07 октября 2015 г. № 298

МЕТОДИКА

формирования среднесрочного финансового плана Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

I.                   Формирование доходов

Формирование доходной части бюджета Новоселицкого муниципального района осуществляется исходя из параметров прогноза социально-экономического развития Новоселицкого муниципального района и в соответствии с Порядком формализованного прогнозирования доходов по основным доходным источникам бюджета, утвержденного постановлением администрации Новоселицкого муниципального района от 25 июня 2012 г №246.

Прогноз налогового потенциала муниципального района   определяется исходя из данных отчетов, представленных налоговым органом, с учетом единых нормативов отчислений в бюджет, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и законом Ставропольского края.

Прогнозирование неналоговых доходов бюджета муниципального района по доходам от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, доходам от продажи земельных участков, арендной плате за земли, по платежам от муниципальных унитарных предприятий, по доходам от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности, по прочим доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства осуществляется на основании данных администраторов указанных видов доходов.

Планирование поступлений от уплаты государственной пошлины и по доходам от штрафов, санкций, возмещения ущерба производится исходя из оценки ожидаемого поступления в текущем году, с учетом фактического поступления за 9 месяцев текущего года.

При расчете доходных источников учитывается влияние факторов в связи с изменениями налогового и бюджетного законодательства, предполагающими их вступление с начала очередного финансового года.

Налоговые и неналоговые доходы определяются по каждому доходному источнику в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

При расчете доходных источников учитывается влияние факторов в связи с изменениями налогового и бюджетного законодательства, предполагающими их вступление с начала очередного финансового года.

Безвозмездные поступления из бюджета Ставропольского края и бюджетов поселений Новоселицкого района отражаются в доходной части бюджета Новоселицкого муниципального района в объемах, утвержденных законом Ставропольского края и решениями советов депутатов муниципальных образований района о бюджете на текущий финансовый год.

II.                Формирование расходов

При формировании расходной части среднесрочного финансового плана принимается ведомственная структура расходов бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края на текущий финансовый год. Также могут использоваться данные отчета об исполнении бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за отчетный финансовый год и ожидаемое исполнение бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за текущий финансовый год.

В расчетах расходной части среднесрочного финансового плана на очередной финансовый год и плановый период используются следующие прогнозные показатели:

- темпы роста заработной платы работников бюджетной сферы и муниципальных служащих;

- темпы роста тарифов на коммунальные услуги, оказываемые муниципальным учреждениям, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Новоселицкого муниципального района;

- минимальный размер оплаты труда;

- численность потребителей соответствующих услуг;

- иные показатели.

Расчет расходов бюджета Новоселицкого муниципального района по реализации муниципальных программ производится, исходя из приоритетов социально – экономического развития Новоселицкого муниципального района Ставропольского края, с учетом утвержденных муниципальных программ и проектов муниципальных программ.

Объем дефицита (профицита) бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края рассчитывается как разница между объемом доходов и расходов и должен соответствовать требованиям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Приложение №1

к Порядку формирования

среднесрочного финансового плана

Новоселицкого муниципального района Ставропольского края,

утвержденному постановлением

администрации Новоселицкого

муниципального района

Ставропольского края

От 07 октября 2015 г. № 298___

СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

НОВОСЕЛИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА

_______ - ______ ГОДЫ

Таблица 1

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА

Новоселицкого района

                                                              (тыс. рублей)


Показатели       

Отчетный
год

Текущий
год

Очередной год и плановый  
период

1-й год

2-й год

3-й год

Доходы, всего            

Расходы, всего           

Профицит (+), дефицит (-)

Таблица 2

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Новоселицкого муниципального района

                                                              (тыс. рублей)


Показатели       

Отчетный
год

Текущий
год

Очередной год и плановый  
период

1-й год

2-й год

3-й год

Доходы, всего            

Расходы, всего           

в том числе              

межбюджетные трансферты  

Профицит (+), дефицит (-)

Источники финансирования
дефицита бюджета Новоселицкого муниципального района

Муниципальный долг     

на начало года - всего   

на конец года - всего    

Таблица 3

ПРЕДЕЛЬНЫЕ БЮДЖЕТЫ

СУБЪЕКТОВ БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В _______ ГОДАХ

                                                              (тыс. рублей)

Субъект   
бюджетного  
планирования

Отчетный год

Текущий год

Очередной год и плановый период

1-й год

2-й год

3-й год

Всего          

Таблица 4

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

по главным распорядителям бюджетных средств, по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности) и группам видов расходов классификации расходов бюджета Новоселицкого муниципального района

                                                              (тыс. рублей)

Наименование
расходов  


ГРБС


Рз


ПР


ЦСР


ВР

Очередной год и плановый период

1-й год

2-й год

3-й год

Всего       


Возврат к списку