Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
О Порядке завершения исполнения бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 2019 год

О Порядке завершения исполнения бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 2019 год

18.12.2019

О Порядке завершения исполнения бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 2019 год

                                                        

                                                       П Р И К А З                               

                                          Финансового управления

             администрации Новоселицкого муниципального района

                                            Ставропольского края                   

09 декабря 2019 года                  с. Новоселицкое                           №03-05/68

О Порядке завершения исполнения бюджета

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края за 2019 год

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях своевременного осуществления расходов, за счет средств бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края в 2019 году и на основании сводной бюджетной росписи бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения исполнения бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 2019 год.

2. Признать утратившим силу приказ финансового управления администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края от 04 декабря 2018 г. № 03-05/52 «О Порядке завершения исполнения бюджета

Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 2018 год».

3. Отделу планирования и исполнения бюджета финансового управления администрации Новоселицкого муниципального района довести до сведения главных распорядителей и получателей средств местного бюджета настоящий приказ.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Исполняющий обязанности

начальника финансового управления                                              А.С.Ивакин




Проект приказа согласован:

Начальник

отдела планирования и исполнения бюджета                       А.А. Потапов  

Начальник отдела бухгалтерского учета и

отчетности                                                                                  Н.И. Голосова



УТВЕРЖДЕН

приказом финансового управления администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

       от «09» декабря 2019г № 03-05/68

ПОРЯДОК   

завершения исполнения бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 2019 год

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет сроки и последовательность действий при завершении операций по исполнению бюджета Новоселицкого муниципального района Ставропольского края (далее – местный бюджет) в 2019 году.

Внесение изменений в сводную бюджетную роспись, бюджетную   роспись

2. Предложения о внесении изменений в показатели сводной бюджетной росписи местного бюджета и лимиты бюджетных обязательств главные распорядители средств местного бюджета, главные администраторы источников финансирования дефицита местного бюджета (далее соответственно – ГРБС, ГАИФДБ) направляют в финансовое управление администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края (далее – финансовое управление), за исключением случаев, связанных с распределением средств на обеспечение дополнительных муниципальных гарантий и выплату единовременного вознаграждения в связи с выходом на трудовую пенсию служащих, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, целевых средств федерального и краевого бюджета, до 20 декабря 2019 года включительно.

3. Изменения в показатели бюджетной росписи ГРБС (ГАИФДБ) вносят, за исключением изменений, связанных с распределением средств на обеспечение дополнительных муниципальных гарантий и выплату единовременного вознаграждения в связи с выходом на трудовую пенсию служащих, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, целевых средств федерального и краевого бюджета, до 24 декабря 2019 года включительно.

4. Предложения о внесении изменений в показатели сводной бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств местного бюджета, связанные с распределением средств на обеспечение дополнительных муниципальных гарантий и выплату единовременного вознаграждения в связи с выходом на трудовую пенсию служащих, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, целевых средств федерального и краевого бюджета вносятся ГРБС до 26 декабря 2019 года включительно.

5. Изменения в показатели сводной бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств местного бюджета, связанные с распределением средств на обеспечение дополнительных муниципальных гарантий и выплату единовременного вознаграждения в связи с выходом на трудовую пенсию служащих, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, целевых средств федерального и краевого бюджета вносятся ГРБС до 30 декабря 2019 года включительно.

Проведение кассовых операций получателями бюджетных средств и бюджетными учреждениями

6. Муниципальные контракты (договоры) для постановки на учет бюджетных обязательств представляются ПБС, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства - в Управление в соответствии с порядком учета бюджетных обязательств получателей бюджетных средств, утверждаемым Министерством финансов Российской Федерации.

7. Расходные расписания направляются в орган Федерального казначейства до 30 декабря 2019 года.

8. Операции по зачислению в местный бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Ставропольскому краю (далее - Управление) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражение в отчетности об исполнении местного бюджета завершенного финансового года осуществляются в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

9. Платежные документы, Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа (далее - Уведомления) и документы, подтверждающие возникновение денежного обязательства, за счет средств местного бюджета, за счет средств краевого и федерального бюджета (за исключением средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из краевого и федерального бюджета в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам ПБС) предоставляются в Управление до 30 декабря 2019 года включительно.

10. Кассовые выплаты на основании представленных ПБС и бюджетными учреждениями заявок на кассовый расход, платежных документов в Управление осуществляются по 30 декабря 2019 года включительно.

11. Приём документов для осуществления кассовых выплат за счет целевых средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из краевого и федерального бюджета в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам ПБС осуществляется Управлением не позднее 26 декабря 2019 г.

12. В Управление предоставляются Уведомления в части уточнения невыясненных поступлений, с указанием КБК доходов соответствующего бюджета до 30 декабря 2019 года включительно.

13. Предельные объемы финансирования, отраженные на лицевых счетах с типом «01», «03» и «14», открытых в Управлении ГРБС и ПБС, прекращают свое действие 31 декабря 2019 года.

14. Выписки по лицевым счетам, ПБС и бюджетных учреждений, по произведенным кассовым операциям за последний рабочий день финансового года представляются Управлением в первый рабочий день очередного финансового года.

15. Остатки средств, сложившиеся по состоянию на 01 января 2020 года по типу средств 01.01.01. подлежат отражению в остатках средств местного бюджета по типу средств 01.01.01 (Средства местного бюджета) в первые пять рабочих дней 2020 года.

Остатки средств, сложившиеся по состоянию на 01 января 2020 года по типам средств:

           - 01.03.01 (Средства федерального бюджета)

           - 01.03.06 (Средства краевого бюджета)

отражаются входящим остатком по соответствующему типу средств и распределительному лицевому счету в первые пять рабочих дней 2020 года.

16. Остатки средств бюджетных учреждений, сложившиеся по состоянию на 01 января 2020 года на счете № 40701 отражаются входящим остатком по соответствующему лицевому счету и типу средств.

Обеспечение наличными денежными средствами

17. Для обеспечения наличными денежными средствами ПБС и бюджетные учреждения представляют платежные документы в соответствии   с   правилами,    утвержденными приказом Федерального   казначейства от 30 июня 2014 г. № 10Н «Об утверждении правил обеспечения наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)».

18. Бюджетные учреждения, ПБС, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной ими в соответствии с Указаниями Банка России от 11 марта 2014 года № 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в кассе.

19. Кассовые операции очередного финансового года за счет остатка наличных денежных средств подлежат отражению в бюджетном учете и бюджетной отчетности за очередной финансовый год.

20. Остатки средств, сложившиеся в кассах ПБС, бюджетных учреждений по состоянию на 01 января очередного финансового года, а также денежные средства ПБС, бюджетных учреждений поступающие в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года в течение первых пять рабочих дней зачисляются на счет № 40116 с последующим перечислением на счета № 40204, № 40701.


Возврат к списку