Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Благодаря новым возможностям…

16 октября 2020
Благодаря новым возможностям…

Благодаря новым возможностям…

Благодаря средствам, выделенных в виде гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для выполнения комплекса мер Ставропольского края по активной поддержке родителей (законных представителей) детей-инвалидов для сохранения семейной среды развития и воспитания детей в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственном министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, приобретено реабилитационное и игровое оборудование.

Данное оборудование помогает активной реализации комплекса социально-медицинских, социально-педагогических, социально-психологических, социально-трудовых услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, детям-инвалидам, детям с ограниченным возможностями здоровья и их семьям.

      С помощью новой развивающей панели "Угадай звук, сравни животное" дети могут в игровой форме учиться различать голоса животных и их внешний вид.


Детский развивающий набор Монтессори – это развивающие игры для детей с 2-х лет. Каждый из 20 модулей уникален и позволяет развивать мелкую моторику рук ребенка, развивать логику, образное, предметное мышление, формировать понятие о форме, размере, объеме и цвете, видеть детали, составлять целое из частей, получать элементарные знания математического счета.

Занятия помогают ребенку лучше и быстрее все освоить и получить новые навыки, знания и опыт, которые пригодятся в будущем.


Бизиборд – не просто красивая игрушка, а дидактическая игра с множеством функций, которые используются для гармоничного развития. Используя его, дети не только играют, но и происходит развитие следующих навыков:

- мелкой моторики и памяти. Благодаря наличию множества мелких деталей мозг ребенка активно развивается;

- координации движений, логики, усидчивости. Малышу трудно сосредоточить внимание надолго, а благодаря бизиборду он может заниматься его изучением до получаса;

- воображения. Ребенок придумывает множество вариаций работы с теми или иными элементами;

- когнитивной функции.

         Дети с удовольствием занимаются на сенсорных игровых терминалах «Солнышко», «Вундеркинд», наполненных комплектом дидактических материалов, красочными интерактивными играми и упражнениями в трехмерном пространстве.
         Подбор игровых заданий соответствует содержанию образовательных областей «Познавательное развитие», «Социально-коммуникативное развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Речевое развитие». Многофункциональный игровой материал используется в сенсорной интегративной терапии и позволяет развить сенсомоторные и познавательные, речевые возможности детей.


        Благодаря новым приобретениям, занятия проходят интереснее и увлекательнее. Детей легче увлечь и удержать их внимание, так как данное оборудование служит предметом интеграции элементов всех областей развития ребенка, отражающих познавательное, речевое, социально-коммуникативное и физическое. А также является формой психолого-педагогической поддержки позитивной социализации и индивидуализации ребенка, средством всестороннего развития его личности.

Психолог отделения
реабилитации детей
и подростков с ограниченными
возможностями здоровья
Т.В. Гречанова
16.10.2020