Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Обязательная идентификация животных

17 сентября 2020
Обязательная идентификация животных

Обязательная идентификация животных


            На сегодняшний день Губернатором Ставропольского края В.В. Владимировым поставлена главная задача − проведение на селе идентификации животных. Идентификация животных – это система учета животных, включающая присвоение идентификационного номера животному путем чипирования, с занесением в регистрационную базу данных «Меркурий». Это позволит контролировать процесс жизни животного от его рождения до получения конечного продукта. Такое требование, прежде всего, должно обеспечить употребление в пищу здоровой и качественной продукции. Впоследствии владельцам, у которых животные не идентифицированы и не занесены в регистрационную базу, ни сельская администрация, ни ветстанция не будут выписывать ветеринарный сопроводительный документ для осуществления вывоза и продажи животных, или продукции.
         Министр сельского хозяйства Ставропольского края В.Н. Ситников прямо сказал, что сегодня не стоит задача увеличить налогооблагаемую базу, перевести личные подсобные хозяйства в крестьянские (фермерские) хозяйства, да и нет каких-либо нормативно-правовых актов, которые ограничат содержание сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах. Задача одна – увидеть реальное поголовье, которое имеется на территории Ставропольского края.

         В связи с предстоящим мероприятием издано распоряжение администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края, которым утвержден план мероприятий по проведению идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности Новоселицкого муниципального района Ставропольского края. Также утвержден состав комиссии и график работы по проведению учета и идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности. Комиссия будет работать с 22 сентября по 25 декабря 2020 года по всем сельским поселениям Новоселицкого муниципального района.

         Убедительная просьба к жителям района, имеющим личное подсобное хозяйство! Отнестись с пониманием к данному мероприятию и беспрепятственно предоставлять доступ комиссии и сведения для проведения учета и идентификации сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах (крестьянских (фермерских) хозяйствах). Заранее благодарим за понимание и сотрудничество.

И.о. заместителя главы администрации-
начальник отдела сельского хозяйства и
охраны окружающей среды администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края    
С.Ф. Штрахов
18.09.2020 г.