Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Крупногабаритные отходы: правила вывоза

16 сентября 2020
Крупногабаритные отходы: правила вывоза

Крупногабаритные отходы: правила вывоза


В рамках реализации Плана мероприятий по экологическому просвещению населения и пропаганде бережного отношения к окружающей среде в 2020 году на территории Новоселицкого муниципального района, поговорим о том, как обращаться с крупногабаритными коммунальными отходами.

 

Крупногабаритные отходы (КГО) – это предметы размерами больше полуметра в высоту, ширину или длину (мебель, бытовая техника, велосипеды и др.), которые утратили свои потребительские свойства. К крупногабаритным также относятся отходы от текущего ремонта помещений (отходы линолеума, рамы, дверные коробки и др.).

Крупногабаритные отходы входят в состав твердых коммунальных отходов (ТКО) и вывозятся региональным оператором по обращению с ТКО без дополнительной оплаты.

Для вывоза крупногабаритных отходов региональные операторы утверждают специальные графики, с которыми можно ознакомиться на их официальных сайтах. Кроме того, предусмотрен вывоз «крупногабарита» по заявкам потребителей от мест их проживания.

По Новоселицкому муниципальному району сбор КГО осуществляется каждую 2 и 4 неделю месяца по воскресеньям. Заявку можно оставить, позвонив в диспетчерскую ООО «Экострой» по телефону: 8 938 -348-59-83.

Важно! Отходы, которые образуются при капитальном ремонте, реконструкции или строительстве – т.н. строительные отходы не входят в зону ответственности региональных операторов. Для их вывоза нужно привлечь на договорной основе любую компанию, допущенную к такой деятельности.

Примерный перечень работ, относящихся к текущему ремонту, определен Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170.

Отдел муниципального хозяйства
администрации Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края