Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Для памяти нет срока давности

14 сентября 2020
Для памяти нет срока давности

Для памяти нет срока давности

День памяти жертв фашизма — одна из самых печальных дат в мировой истории. В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье сентября Международным днем памяти жертв фашизма, основной целью которого является борьба с идеологией возрождения фашизма. Дата проведения была определена именно на сентябрь, так как на этот месяц приходятся две связанные со Второй Мировой войной даты – день ее начала и ее полного завершения. Это и стало основанием для траура на сентябрьское воскресение.

С каждым годом участников тех страшных событий становится меньше. И мы, нынешнее поколение, должны бережно хранить в памяти эти бессмертные подвиги и передавать накопленные знания о них будущим поколениям.

13 сентября 2020 года специалисты МБУ НМР «Молодежный центр» совместно с ВОД «Волонтеры Победы» посетили Бабешко Зою Михайловну, узницу концлагеря. Минуты, проведённые рядом с ней, по-своему ценны для каждого из нас. Это уже не просто посещение, это традиция, это дань уважения и памяти всем участникам войны. Зоя Михайловна прошла тяжёлые годы, видела смерть, потери, слёзы… Но сегодня на её глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде молодежи, которая, спустя десятки лет после войны, приходят и с благодарностью говорят тёплые слова. Волонтёры вручили Зое Михайловне от имени главы Новоселицкого муниципального района В.П.Антоненко памятный подарок и слова искренней признательности и благодарности.


Руководитель

МБУ НМР «Молодежн6ый центр»

А.М.Маркарян

14.09.2020г.