Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

27 июля 2020

27 июля 2020 года под председательством главы Новоселицкого района Владимира Петровича Антоненко состоялось еженедельное рабочее заседание с начальниками отделов, управлений администрации и приглашенными руководителями служб района.

Заседание началось с торжественного награждения. Были вручены Почетные грамоты особо отличившимся предпринимателям района за трудовые достижения, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня работника торговли и сотрудникам МБУ НМР «МФЦ» за продолжительную работу в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, добросовестное и качественное выполнение должностных обязанностей и в связи с 10 - летием принятия Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210 – ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

1 (1).jpeg

2 (1).jpeg

Во время награждения

 

Первым вопросом по повестке дня стал вопрос заместителя главы администрации – начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого района Крисан Алексея Валентиновича «Итоги уборки урожая зерновых и зернобобовых культур в сельскохозяйственных предприятиях, КФХ и прочих хозяйствах Новоселицкого муниципального района в 2020 году».

 

3 (1).jpeg

А.В. Крисан во время выступления

 

Алексей Валентинович отметил, что в сельскохозяйственных предприятиях Новоселицкого муниципального района всех форм собственности уборка зерновых и зернобобовых культур завершена.

Из общей посевной площади зерновых культур 69,7 тысяч гектаров (без кукурузы), во всех категориях хозяйств Новоселицкого муниципального района в 2020 году убрано 60,9 тысячи гектаров (что составляет 87% к общей посевной площади зерновых культур). В 2019 посевы зерновых культур размещались на площади 76,2 тысячи гектаров, что больше на 6,5 тысяч гектаров текущего года. В 2012, аналогичном по погодным условиям текущему году, была проведена уборка зерновых культур на площади 65,8 тысяч гектаров, что также больше текущего года на 8 тысяч гектаров.

Из-за почвенной и воздушной засухи до начала уборочной кампании было списано около 9 тысяч гектаров зерновых культур. В период уборочной страды продолжалось списание посевов зерновых и крупяных культур (просо-642 га, кукуруза на зерно-666 га). В 2019, более благоприятном по погодным условиям году, было исключено из уборочной площади 1,3тысячи гектаров. В 2012 году, аналогичном нынешнему году, было списано 3,0 тысячи гектаров уборочных площадей.

Такая ситуация в сельскохозяйственном производстве района зарегистрирована впервые с 1972 года. Однако, даже в таких сложных погодных условиях, весь хлеб в районе был убран.

С площади 60,9 тысяч гектаров намолочено 112,6 тысяч тонн зерна при средней урожайности 18,5 центнеров с каждого гектара.

Коллективные хозяйства собрали в текущем году 85,5 тысячи тонн зерновых при урожайности 20,1 центнеров с гектара. В 2019 году при средней урожайности 35,2 центнера с гектара, валовой сбор составил 195,4 тысячи тонн. А в аналогичном по погодным условиям 2012 году валовой сбор составил 128,7 тысяч тонн при средней урожайности 25,4 центнера с каждого гектара.

КФХ и прочие производители зерна в текущем году так же добились неплохих    результатов, собрав 27,1 тысячи тонн зерна при урожайности 14,7 центнеров с гектара. В 2019 году при средней урожайности 29,0 центнеров с гектара, валовой сбор составил 60,1тысячи тонн. А в аналогичном по погодным условиям 2012 году   валовой сбор составил 22,3 тысячи тонн при средней урожайности 14,9 центнеров с каждого гектара.

Из сделанного анализа за период с 2015 года по 2020 год, отмечается тенденция снижения урожайности зерновых, независимо от небольших отклонений посевной площади, а отсюда и снижение валового производства зерна. За эти 5 лет от максимального количества 349,1 тысяча тонн в 2015 году производство зерна сократилось до 255,6 тысяч тонн в 2019 году, что составляет 73,2 % к 2015 году. Причину такого снижения производства зерновой продукции необходимо индивидуально проанализировать в каждом хозяйстве.

В завершении рассмотрения вопроса Владимир Петрович подписал проект постановления.

В ходе работы участники заседания заслушали информации Елены Александровны Шаповаловой – главного специалиста отдела образования администрации Новоселицкого района, которая рассказала «О подготовке образовательных организаций Новоселицкого муниципального района Ставропольского края к началу нового учебного года 2020-2021 г.г..»; Потапова Сергея Александровича – начальника отдела правового, кадрового обеспечения и профилактики коррупционных правонарушений администрации Новоселицкого района, который выступил с рассмотрением представлений прокуратуры Новоселицкого района.

 

4.jpeg

Выступление Е.А. Шаповаловой

    После рассмотрения вопросов заявленных повесткой дня перед участниками заседания выступил Однораленко Сергей Александрович – начальник ОМВД России по Новоселицкому району, который рассказал о том, как уберечь себя от мошенничества.

Сергей Александрович призвал граждан быть более бдительными и отметил, что мошенники хорошо знают психологию. Они рассчитывают на доверчивость людей, которые соглашаются и выполняют чужие указания. Помните, мошенники очень изобретательны! Они постоянно придумывают новые схемы обмана граждан. Никогда не передавайте ваши личные данные малознакомым и незнакомым людям, не совершайте покупок по подозрительно низким ценам, проверяйте информацию, которую сообщают вам по СМС, электронной почте или телефону. Если хоть немного сомневаетесь, не перечисляйте деньги.

 

 B87CAD2A-0987-4FA4-817B-B9BBA06CCFB3.jpeg

    Выступление С.А. Однораленко

 

Организационно-протокольный

отдел администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края                                                                                             

27 июля 2020 года