Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Льготное кредитование

27 июля 2020
Льготное кредитование

В 2020 году кредитными организациями продолжается прием документов для получения льготных краткосрочных и льготных инвестиционных кредитов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции

          Правила льготного кредитования утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от           29 декабря 2016 г. № 1528 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах» (в ред. от 26.04.2019        № 512).

         Банковские   организации   Ставропольского края принимают документы на получение льготных краткосрочных кредитов на все целевые направления (письмо Минсельхоза России в адрес уполномоченных банков от 22.01.2019 г. № 17/56). Особое внимание обращается на приоритетное предоставление льготных краткосрочных кредитов по всем направлениям заемщиков, относящимся к малым формами хозяйствования.

        Обращаем особое внимание на то, что в 2020 году для получения льготного кредита обязательным условием является предоставление годовой бухгалтерской отчетности в отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района.

       В связи со сложившихся природно-климатическими условиями этого года с финансово-экономическими трудностями столкнулось практически каждое предприятие АПК. На этом фоне в особом внимании со стороны государства нуждаются фермерские хозяйства, которые имеют существенный вес в экономике сельских территорий, однако обладают меньшими ресурсами для противостояния угрозам, связанным с засухой и неурожаем. Крайне важно сохранить устойчивость этих хозяйств.

        Поэтому в целях дополнительной поддержки предприятий агропромышленного комплекса в текущем году предусматривается пролонгация ранее предоставленных льготных краткосрочных кредитов, срок которых истекает в 2020 году.

          

 

 

 

                                                                                                                                                     

Заместитель главы-

начальник отдела сельского хозяйства

и охраны окружающей среды администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края                                                                      

А.В. Крисан

27.07.2020 г.