Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Внимание! Деятельность библиотек возобновляется.

30 июня 2020
Внимание!  Деятельность библиотек возобновляется.

Уважаемые читатели Новоселицкого района!

 

После снятия ограничительных мер (постановление Губернатора Ставропольского края от 26.06.2020 № 269) библиотеки Новоселицкого района с 2 июля 2020 года приступают к оказанию услуг посетителям в отделах абонемента с соблюдением следующих рекомендаций:

Перед открытием в помещениях библиотек будет проведена влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешённых к применению в установленном порядке.

Ограничиваются контакты между сотрудниками библиотеки разных отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами.

Обеспечивается рассадка сотрудников в рабочих кабинетах с учётом дистанции не менее 1,5 метров.

Ежедневно, перед началом работы библиотек осуществляется контроль температуры тела работников библиотеки.

При входе в библиотеки организованы места обработки рук кожными антисептиками.

Сотрудники библиотек района обеспечены запасом одноразовых масок и перчаток, а также кожными антисептиками для обработки рук. При обслуживании посетителей и при работе с книгами и журналами библиотекари используют защитные маски и перчатки.

Выдача книг читателям будет происходить без контакта с человеком, путём внедрения сервиса предварительного заказа. Пока ограничивается доступ посетителей в залы обслуживания для самостоятельного выбора изданий до отмены ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

После использования книг читателями, они будут помещаться на специально отведённые полки и повторно будут использоваться через 5 дней.

В читальных залах будет проводиться дезинфекция компьютеров, мыши и клавиатуры после каждого посетителя. Одновременно находиться в читальном зале библиотек должно не более 1 человека на 4 квадратных метра площади помещения.

Предоставление ручек и карандашей посетителям проводится через стойку выдачи с последующим возвращением для дезинфекции.

В помещениях библиотек обеспечивается соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и сотрудников.

Посетители допускаются в помещения библиотеки при наличии гигиенической маски.

В библиотеках района осуществляется ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия каждые 2 часа, в том числе всех контактных поверхностей.

Осуществляется дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, поручней лестниц, перил, поверхностей столов, стульев, выключателей, оргтехники. 1 раз в два часа осуществляется проветривание помещений библиотеки.

При нахождении в здании библиотеки посетителям запрещается приём пищи (за исключением воды).

Исключаются проведение в помещениях библиотеки массовых мероприятий.

Уважаемые читатели, просим отнестись к этим требованиям с пониманием. Будьте здоровы! Приходите! В библиотеках вас ждут!

 

 

Директор МУК «Новоселицкая межпоселенческая 
центральная библиотека» 
Н.А. Белогорцева 
30.06.2020 г.