Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Заседание администрации

29 июня 2020
Заседание администрации

Сегодня состоялось очередное заседание администрации Новоселицкого района, которое провёл Владимир Петрович Антоненко – глава Новоселицкого муниципального района.

Одним из ключевых вопросов на повестке дня стал вопрос «Об обзоре письменных и устных обращений граждан в администрации Новоселицкого муниципального района за 6 месяцев 2020 года». С информацией выступила В.Ю.Жижерина – начальник организационно-протокольного отдела администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края.


В.Ю.Жижерина во время выступления

 

Виктория Юрьевна отметила, что За период с 01 января по 29 июня 2020 года в администрацию Новоселицкого муниципального района поступило 66 обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений сократилось на 5,8 % обращений.

28 (42,4 %) обращения граждан были адресованы главе Новоселицкого муниципального района и его заместителям, 38 (57,6 %) – поступило из различных краевых органов власти, в основном от Губернатора Ставропольского края (24). На контроль краевыми ведомствами было поставлено 7 обращений.

Анализ данных о форме поступления обращений граждан показал, что наибольшее количество обращений поступило во время личного приема граждан – 28 обращений, в форме электронного документа – 23 обращения. Для сравнения, почтовых отправлений поступило в 4,6 раза меньше – 5. На «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» и «Телефон доверия главы Новоселицкого муниципального района Ставропольского края» поступило 10 сообщений.

Принадлежность к определенным социально-демографическим группам установлена в отношении авторов всех обращений. Среди них 18 пенсионеров, 24 рабочих и служащих, 22 безработных граждан и 2 коллективных обращения.

В завершении рассмотрения вопроса был подписан проект распоряжения.   

О реализации основных мероприятий в рамках гражданско-патриотического воспитания молодежи Новоселицкого муниципального района доложила Маркарян А.М. – руководитель МБУ НМР «Молодежный центр».

 


Выступление А.М.Маркарян

 

В своем выступлении Алина Мкртычевна подробно рассказала о проведенном в первом полугодии цикле мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи Новоселицкого муниципального района. В завершении рассмотрения вопроса был подписан проект распоряжения.    

О состоянии наркоситуации и результатах работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории Новоселицкого района доложил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Новоселицкому району Синепалов Евгений Юрьевич.

Далее о готовности к проведению летнего отдыха детей и работе дежурной группы в дошкольных образовательных организациях рассказали начальник отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края И.В.Жижерина и директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Патриот» Е.Н.Алтунина.

Заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края А.В.Крисан доложил о ходе проведения уборочной кампании на территории Новоселицкого муниципального района в 2020 году, об опашке населенных пунктов с соблюдением правил пожарной безопасности, благоустройстве сельских поселений и целевом наборе обучающихся Новоселицкого района на сельскохозяйственные специальности.

По-прежнему на контроле в администрации остаётся тема коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края.

Сотрудники правоохранительных и надзорных органов доложили о проделанной работе за прошедшую неделю и об оперативной обстановке на территории Новоселицкого муниципального района.

После этого были обозначены планы и задачи на предстоящую трудовую неделю.

Организационно-протокольный

отдел администрации

Новоселицкого муниципального района

Ставропольского края

29.06.2020 г.