Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Противопожарный режим

Противопожарный режим

Противопожарный режим  


В Ставропольском крае ежегодно с наступлением теплой и сухой погоды регистрируется повышение пожароопасной обстановки, связанной с возникновением ландшафтных пожаров. Неосторожное обращение с огнем граждан, наличие большого количества сухой растительности, повышение температуры и сильный ветер способствуют возникновению и распространению ландшафтных пожаров на значительной территории. Создастся угроза пожаров на землях сельскохозяйственного назначения, лесных массивах, в населенных пунктах, а также на объектах, примыкающих к полевым угодьям. Горение сухой травы, мусора и горючих отходов на открытых площадях, вблизи дорог и придорожных объектов жизнедеятельности способствуют созданию и других чрезвычайных ситуаций.

Постановлением Правительства Ставропольского края от 04 марта 2020 г. № 101-п «О населенном пункте, подверженном угрозе лесных пожаров, и начале пожароопасного сезона в Ставропольском крае в 2020 году» с 01 апреля 2020 года установлено начало пожароопасного сезона в Ставропольском крае. Постановлением Правительства Ставропольского края от 29 апреля 2020 г. № 223-п «Об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима» с 01 мая 2020 года на территории Ставропольского края установлен противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима полностью исключены пожароопасные работы на полях и в лесах (сжигание соломы, стерни).

Также, в связи с введением на территории Ставропольского края особого противопожарного режима и во исполнение Федерального Закона «О пожарной безопасности», Закона Ставропольского края «О пожарной безопасности» и в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожароопасностью, дополнительно необходимо:

- неукоснительное соблюдение требований правил пожарной безопасности и жесткий контроль за противопожарной ситуацией;

- проведение регулярных мероприятий, направленных на предупреждение и предотвращение сжигания сухой растительности.

  Напоминаем, что лица, нарушившие требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, будут привлекаться к административной ответственности, а также к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

Заместитель главы администрации- 
начальник отдела сельского хозяйства 
и охраны окружающей среды администрации 
Новоселицкого муниципального района 
Ставропольского края                                                                  
А.В. Крисан 
14.05.2020 г.