Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Весна. Победа. Память.

 Весна. Победа. Память.

Весна. Победа. Память.

      В 2020 году мы празднуем 75 годовщину нашей Победы! За последние годы выросло несколько поколений. И всё же, как бы ни менялось время, этот день навсегда останется для нас самым светлым праздником. Память, гордость, благодарность воинам, подарившим миру Победу, объединили людей разных поколений. Мы знаем войну по рассказам родных, по книгам, фильмам и стихам. Мы гордимся мужеством и подвигом всего советского народа.

       В этом году все страна отметила священный праздник День Победы   в режиме самоизоляции. Но это не уменьшило его значимости, торжественности и особенности. Участвуя во Всероссийских акциях и флешмобах, мы были вместе, мы были единой семьёй, единым государством. Мы сплотились во имя светлой памяти героев Великой Отечественной, доказав, что этот День, его духовная сила навсегда в наших сердцах!

        Тепло и сердечно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны в Новоселицком муниципальном районе. Накануне праздника, с поздравлениями и подарками, их посетил глава Новоселицкого муниципального района Антоненко Владимир Петрович. Он поблагодарил участников войны за великий подвиг, за нашу мирную жизнь, пожелал им здоровья, передал низкий поклон и поздравления от Губернатора края Владимира Владимировича Владимирова.

        9 мая создали атмосферу праздника и доставили радость героям Дня концертно-фронтовые бригады, выступления которых развернулись прямо перед домами ветеранов. Каждый из них получил персональное поздравление, а жители близлежащих домов ещё раз вспомнили, что рядом с ними живет человек, переживший войну и подаривший им Победу.

       Ровно в 19.00 по московскому времени весь район почтил минутой молчания светлую память павших в борьбе против фашизма. Несколько мгновений тишины, как беспредельной скорби и великой национальной гордости! А затем звонким эхом пронеслись по улицам сёл слова и музыка священной для нас песни «День Победы», ставшей негласным гимном целой страны на 9 мая. Пели все!  

       В этот день для новосельчан в исполнении работников культуры района прозвучали самые известные песни военных лет: «Катюша», «Три танкиста», «Эх, дороги», «Синий платочек», «В землянке». Вложив в их исполнение свои души и эмоции, наши артисты еще раз подтвердили, что песня в войну стала грозным оружием, не позволившим сломить дух советского народа. Она была бодра и воспевала Родину, воспевала ненависть к врагу, мужество, отвагу, боевую дружбу – все то, что помогало преодолевать военные трудности, которым не было числа.

      А вечером во всех окнах загорелись теплые огоньки. Да, сегодня, в силу сложившихся обстоятельств, мы не можем выйти на улицу с Бессмертным полком, но можем одновременно зажечь свет нашей памяти и нашей благодарности тем, кто подарил нам этот день.

Война приходит неожиданно. Ее жестокость и несправедливость ломают человеческие судьбы. Даже сегодня, 75 лет спустя после окончания Великой Отечественной войны, планета отмечает триумф мира, что является символом несгибаемой воли духа народа к свободе. Завершающий этап войны против фашизма - это история праздника 9 мая. День Победы не состоялся бы без мужества наших отважных воинов. И наш долг чтить и помнить это великое событие!


«Светлая память героям!». У Вечного Огня глава района Антоненко Владимир Петрович, глава села Новоселицкого Плотников Максим Сергеевич, начальник отдела МВД России по Новоселицкому району Однораленко Сергей Александрович.


Фронтовая бригады Падинского сельского Дома культуры с поздравлениями

во дворе дитя войны Лукьяненко Марии Николаевны.


Глава поселка Щелкан и фронтовая бригада в гостях у дитя войны

Настаева Магомеда Алиевича.


Фронтовая бригада Новоселицкого районного Дома культуры с концертом у дома ветерана Великой Отечественной войны Кобзарева Михаила Кузьмича.


Фронтовая бригада Новоселицкого районного Дома культуры с концертом у дома бывшей узницы концлагеря Бабешко Зои Петровны.


Акция «Поём Двором», с. Журавское.


Касьянов Игорь, участник акции «Окна Победы».


Звучит гимн Великого Дня - песня «День Победы». Поют все!


Акция «Фонарики Победы» в благодарность героям войны.

9.05.2020 г.
Г.В Сафонова
начальник отдела культуры
администрации Новоселицкого муниципального
района Ставропольского края