Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Память поколений

Память поколений

Память о воинах Великой Отечественной войны хранит почти каждая семья… Солдаты, партизаны, труженики тыла, узники лагерей – судьбы наших земляков вписаны в страницы славной истории Победы. Подвиг солдат, простых сынов своего народа, живет в сердцах  потомков. Ежегодно миллионы граждан минутой молчания чтят не вернувшихся с полей сражений. И все же наши солдаты живы – живы, пока жива память о них.

Муниципальное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества является координатором страницы Новоселицкого муниципального района официального сайта Бессмертный полк, где уже опубликовано 348 историй о наших земляках - участниках военных событий.

Обучающиеся творческих объединений принимают активное участие в эстафете памяти, призывают жителей к участию в проекте Министерства обороны РФ «Дорога памяти», где каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться его фотографиями и историей о нем из домашних архивов. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти». Текстовые документы и фотоизображения могут быть использованы как для исследовательских и образовательных целей, так и для духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Эти ресурсы позволяют пользователям познакомиться с героями войны, найти не только бойца, который участвовал в событиях и сражениях Великой Отечественной войны, но и его родственников.

Так, в текущем году, было обработано три обращения с сайта Бессмертный полк.

Пользователь Барышникова Лариса Сергеевна обратилась с просьбой найти информацию об Антропове Василии, так как ее отец, Антропов Сергей Васильевич, родом из села Чернолесского.

Журбина Татьяна Владимировна, прочитав историю Журбина Тимофея Григорьевича из села Журавского, 1911 года рождения, просила узнать,   является ли ее прадед, Журбин Алексей Григорьевич, родственником Журбину Михаилу Григорьевичу и Журбину Николаю Григорьевичу.

Поляков Олег Викторович пишет о том, что он внук Каверзина Федора Ивановича, однополчанина Ткаченко Петра Васильевича.

Для поиска информации были привлечены поисковые отряды МОУ «СОШ №2» с. Чернолесского и МОУ СОШ №5 с. Журавского.

Мы рады оказать посильную помощь всем, кто ищет своих родственников и близких среди погибших.



Начальник отдела образования
администрации Новоселицкого
муниципального района
И.В.Жижерина,
08.05.2020 г.