Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Мошенники под предлогом предоставления субсидий запрашивают данные банковских карт

МИНФИН РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

(УФНС России по Ставропольскому краю)

ул. Ленина, 293, г. Ставрополь, 355003, телефон: (865-2) 94-03-77, телефакс: (865-2) 35-40-39

www..nalog.ru

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Мошенники под предлогом предоставления субсидий запрашивают данные банковских карт

Налоговая служба сообщает о возникновении новых случаев мошенничества. Под предлогом предоставления субсидий мошенники предлагают гражданам сообщить данные банковской карты якобы для перевода денежных средств.

УФНС России по Ставропольскому краю обращает внимание, что получателями материальной поддержки, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 №576, являются индивидуальные предприниматели и организации, являющиеся работодателями, а также предприниматели без наемных работников, пострадавшие в связи с распространением коронавируса и соответствующие ряду других критериев.

При этом для предоставления субсидий налоговая служба не запрашивает данные банковской карты. Перечисление денежных средств будет осуществляться по номеру счета, который претендент на субсидию должен указать в заявлении на ее предоставление. Заявление нужно направить в налоговую инспекцию: через личный кабинет ИП, личный кабинет юридического лица, по ТКС, либо на бумаге - через специальные боксы в инспекциях или по почте.

Налоговая служба призывает пользоваться только официальными источниками для получения информации. На сайте ФНС России www.nalog.ru в ближайшее время планируется запуск специальной промо-страницы, посвященной предоставлению субсидий. Информация о других мерах поддержки размещена в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».