Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

« Ограничен в свободе за телесные повреждения»

14 февраля 2020

« Ограничен в свободе за телесные повреждения»

Мировым судьей судебного участка № 1 Новоселицкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. Б, в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, который 28 августа 2019 года в период времени с 16 часов 00 минут до 16 часов 30 минут, Б, находясь на участке местности, расположенном примерно в 10 метрах от входа в здание администрации муниципального образования с.Китаевское, на почве возникших в ходе словесного конфликта личных неприязненных отношений к своей бывшей сожительнице М, реализуя внезапно возникший умысел на причинение последней вреда здоровью и, допуская наступление последствий, умышленно нанес М. два удара рукой по голове в область лица, чем причинил ей, согласно дополнительного заключения судебной медицинской экспертизы № 419 от 18.09.2019 г., телесные повреждения в виде: травматический перелом костей носа слева со смещением костных фрагментов, перелом передней стенки левой верхнечелюстной пазухи, осложнившиеся образованием и нагноением гематомы левой подглазничной области, потребовавшей операции вскрытия и дренирования гематомы, развитием посттравматического риносинусита, которые причинили М. средней тяжести вред здоровью по квалифицирующему признаку длительного его расстройства продолжительностью свыше трех недель.

Выводы о виновности подсудимого Б в содеянном основаны на исследованных в судебном заседании доказательствах, представленных сторонами обвинения и защиты, анализ которых приведен в приговоре.

Судья признал исследованные доказательства относимыми, допустимыми, достоверными, согласующимися между собой, и в совокупности достаточными для разрешения уголовного дела.

Б признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ и   ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 (один) год.

Кроме того, с Б в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб в сумме 5120 рублей и моральный вред в размере 50 000 рублей.

          Пресс- служба судебных участков
          Новоселицкого района СК