Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Наравне с историей.

22 января 2020
Наравне с историей.

Наравне с историей.

22 января 2020 года в финансовом управлении состоялось мероприятие, посвященное 85-летию образования Новоселицкого района.

Вот какие интересные сведения мы обнаружили, листая пожелтевшие от времени страницы архивных документов (1943 – 1957 г.г.).


Коллектив финансового управления во время мероприятия

  От работников финансовой системы 40 – 50 –х годов требовалось обеспечение безусловного выполнения планов мобилизации средств и строжайшего соблюдения служебной дисциплины. Проводились инспекторские проверки и ревизии, готовились годовые отчеты, проверялось своевременное поступление налогов и других платежей с населения. К неплательщикам применялись установленные законом меры взыскания, а злостных из них привлекали к уголовной ответственности. План по мобилизации выполнялся «за счет хорошей постановки работы на участке и прежде всего за счет хорошей постановки массово – разъяснительной работы среди населения, направленной на досрочную и своевременную уплату налогов и вовлечение в эту работу актива сел».

Отсутствие дорог и транспорта не служили преградой для работы, хотя единственным средством передвижения была лошадь. Уход за ней и заготовка корма осуществлял конюх – кучер, который находился в штате финансового отдела.

Закончив выполнение поступлений по налогам и государственному окладному страхованию, налоговые агенты оказывали практическую помощь по сбору налогов и страховых платежей по другим сельским советам.

В разные годы на специалистов финансового органа возлагались различные полномочия. В 40-х годах в районном фин.отделе существовал отдел по государственным пособиям многодетным и одиноким матерям. Была налажена система учета многодетных и одиноких матерей, выплаты им государственных пособий. Финансовый орган контролировал соблюдение льгот, определенных государством для инвалидов войны, военнослужащих и членов их семей.

В 50-е годы финансовому органу передали полномочия по выполнению плана заготовок продуктов животноводства.

И, конечно, учет состояния недоимки был актуален во все времена: так же прорабатывался вопрос о реальности недоимки, велась работа с хозяйствами, имеющими задолженность с целью повышения платежной дисциплины.

В имеющихся на хранении книгах приказов по личному составу, было интересно увидеть, что мужчины занимали преобладающую часть состава фин.отдела, в основном это были участковые инспекторы налогов – налоговые агенты. Большое внимание уделялось работе над «повышением идейно – политического уровня и деловой квалификации». А к злостным нарушителям трудовой дисциплины применялись серьезные меры ответственности, вплоть до передачи дела в суд.

Исторические источники о финансовой системе того времени, находящиеся в нашем распоряжении, немногочисленны. Но открывая для себя факты, повествующие о становлении и развитии финансового органа района, мы в первую очередь, видим людей, стоящих за этой нелегкой во все времена работе, и внесших огромный вклад в историческую летопись финансовой службы Новоселицкого района.


Автобиография


Заявление о приеме на работу


Начальник
финансового управления
Я.Э.Хачиян, 22.01.2020 г.