Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Мусор надо разделять

21 января 2020
Мусор надо разделять

Мусор надо разделять

            Общими усилиями население планеты за год «производит» по одному Эльбрусу мусора. Высота этой горы составляет 5642 м. Если мы не начнем в срочном порядке разделять, перерабатывать и повторно пускать в дело большую часть создаваемого нами же мусора, то вскоре отравим свою среду обитания.

           20 января 2020 года специалисты МБУ НМР «Молодежный центр», совместно с активистами ВОО «РСМ» и ВОО «Волонтеры Победы», распространили среди населения информационные буклеты с правилами сортировки мусора и переработки его.
            Эксперты подсчитали, что переработка отходов позволит к 2030 году сократить количество захораниваемого мусора в нашей стране на 75–80%. Это значит, что уменьшится количество свалок. Новая сфера даст новые рабочие места, а мусоросжигательных заводов, отравляющих атмосферу, будут строить меньше. Не надо забывать, что кроме нас есть еще множество других обитателей планеты. А главное, что мы оставим нашим детям? Разделение бытовых отходов на отдельные компоненты - очень легкий, доступный каждому человеку процесс, который он может осуществлять как на работе, так и дома.

         Повсеместная переработка отходов возможна только в результате их разделения в месте их образования, т.е. у себя дома, на работе, улице, предприятии. Это и называется раздельным сбором отходов (РСО).  Таким образом, можно более 80% всего нашего мусора превратить в ценное вторичное сырье.

В ходе акции

Руководитель МБУ НМР
«Молодежный Центр»
Кучерова Т.В.
20.01.2020г.