Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Выплата «детям войны»

20 января 2020
Выплата «детям войны»

Выплата «детям войны»

В конце 2018 года губернатор В. Владимиров подписал Закон «О детях войны в Ставропольском крае». В соответствии с этим документом к категории «дети войны» отнесены граждане РФ, родившиеся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года (с датами рождения в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года), постоянно проживающие на территории Ставрополья. Цель закона – обеспечение почета и уважения в обществе, предоставление дополнительных мер социальной защиты людям, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны.

В соответствии с Законом Ставропольского края от 13.12.2018г. №104-кз «О детях войны в Ставропольском крае» гражданам, относящимся к категории «дети войны», положены меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты и других льгот. Например, внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий в медицинских организациях нашего региона в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края. «Дети войны» также имеют преимущественное право на предоставление услуг в стационарной форме социального обслуживания, право на первоочередное предоставление социальных услуг на дому.

Согласно Порядку назначения и выплаты денежной выплаты гражданам Российской Федерации, относящимся к категории «дети войны» денежная выплаты предоставляется гражданам ежегодно, не позднее 1 апреля. В 2020 году «детям войны» денежная выплата в размере 5000 руб. будет осуществлена в марте. 

Обращаем, внимание граждан, уже получивших соответствующие удостоверения, что дополнительно обращаться в управление труда для получения ежегодной выплаты не нужно, ее перечисление будет произведено автоматически. Но, если гражданин желает изменить способ выплаты, то необходимо обратиться в управление труда и написать заявление об изменении способа выплаты.

Гражданам, относящимся к категории «дети войны», но еще не обратившимся за получением соответствующего удостоверения, необходимо сделать это как можно скорее, для того чтобы получить в марте текущего года положенную денежную выплату.

Подробную консультацию по вопросу предоставления ежегодной денежной выплаты можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района по адресу: с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1 или по тел. 8(86548)2-17-85.

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
администрации Новоселицкого
муниципального района
Л.А. Компанцева
20.01.2020 г.