Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Мы этой памяти верны

20 января 2020
Мы этой памяти верны

Мы этой памяти верны

Есть события, которые навсегда остаются в памяти людей и не тускнеют от неумолимого бега времени. К таким событиям относятся военные сражения Великой Отечественной войны.

Памятной дате – 77-й годовщине освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков был посвящен урок мужества «В боях за родной край», прошедший 20 января 2020 года в МОУ средней общеобразовательной школе №8 села Новоселицкого с учащимися 8 и 9 классов.

Сотрудники Новоселицкой центральной модельной библиотеки рассказали ребятам о том, что сегодня мы вспомним о суровом и беспощадном времени военных лет.

21 января 1943 года город Ставрополь был освобожден от немецко-фашистской оккупации. Хотя время уносит нас всё дальше и дальше от событий Великой Отечественной войны, мы помним тех, кто жертвовал собой за свободу Родины. Как помнят эту войну ветераны и те, кто ждал их в тылу. Как помнит взрывы и людские стоны Ставропольская земля. Как помнит ее город Ставрополь.

В ходе мероприятия, ребята узнали о добровольцах, вступивших в ряды Красной Армии, чтобы защитить родину, о тяготах наших жителей в оккупированном районе, о зверствах фашистов, о том, как происходило освобождение населенных пунктов нашего края и о подвигах своих земляков.

Рассказ библиотекарей был построен на выдержках из книги В. Остапенко «Заговорили обелиски». Здесь собраны списки героев Великой Отечественной войны, подтверждённые Архивом Министерства обороны СССР.

Целью данного мероприятия является гражданско – правовое воспитание подрастающего поколения на основе развития исторической памяти, укрепление связи поколений для осознания себя как приемника наследия прошлого, воспитание патриотизма, уважения к людям, защищавшим Родину.


Рассказ о добровольцах, вступивших в ряды Красной Армии


Фото на память

Директор
МУК «Новоселицкая межпоселенческая
центральная библиотека»
Н.А. Белогорцева
20.01.2020г.