Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Взносы на обязательное пенсионное страхование за 2018 год необходимо уплатить до 1 июля

15 октября 2019

Взносы на обязательное пенсионное страхование за 2018 год необходимо уплатить до 1 июля

Страховые взносы на ОПС за 2018 год в размере 1% с дохода свыше 300 тыс. рублей необходимо было уплатить не позднее 1 июля. Их оплачивают индивидуальные предприниматели, а также иные лица (пп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ), которые занимаются частной практикой и не производят выплаты и иные вознаграждения физлицам.

Для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование размер дохода определяется в соответствии с п. 9 ст. 430 НК РФ. Размер страхового взноса считается как 1% от суммы дохода, полученной в расчетном периоде, за вычетом 300 тыс. рублей. При этом размер взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может превышать восьмикратный фиксированный размер взносов на ОПС, установленный абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете ИП». Чтобы оплатить взносы, достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Взносы также можно заплатить с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», а также в банках и отделениях почты. Для решения вопросов налогоплательщики могут обратиться в любую инспекцию или направить заявление через сервис «Обратиться в ФНС России».

Если страховые взносы не были уплачены в срок, то уже со следующего дня плательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в обслуживающие должника банки, а также службу судебных приставов.