Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Что изменилось в закупках по 44-ФЗ

10 июля 2019
Что изменилось в закупках по 44-ФЗ Малому бизнесу стало проще участвовать в госзакупках. С 1 июля 2019 года действует Федеральный закон от 01.05.2019 № 71-ФЗ. Главное изменение - теперь не обязательно вносить обеспечение исполнения контракта.
Для доступа к материалам при переходе введите свою электронную почту в поле "логин" и свой пароль на Портале. Забыли пароль? Кликните по ссылке

Что изменилось в закупках по 44-ФЗ

1. Можно не обеспечивать исполнение контракта

Важно исполнить не менее трех контрактов в течение трех лет до участия в закупке, подтвердить отсутствие неустоек и других штрафов по ним и убедиться, что общая сумма цен этих контрактов не меньше начальной минимальной цены выбранной вами закупки. Читайте, как подтвердить качественное исполнение предыдущих контрактов и право на отсутствие обеспечения.

2. В три раза повысили лимит малых закупок

Максимальная цена малых закупок у единственного поставщика по Закону № 44-ФЗ выросла до 300 тысяч рублей. Ранее сумма составляла 100 тысяч рублей.

3. Ценовой порог для «коротких» аукционов вырос в 100 раз

"Короткими" называют аукционы со сроком подачи заявок до семи дней. Максимальная цена контракта для них теперь равна 300 млн рублей, а в строительной сфере – 2 млрд рублей. Ранее ценовой порог равнялся 3 млн рублей.

Чтобы найти все закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ, используйте наш сервис. В нашей базе более 11 миллионов закупок со 140 различных торговых площадок. Вы можете отслеживать новые заказы в режиме реального времени. И настроить ленту по своим фильтрам, оставив только нужные регионы, ОКВЭДы или интересных вам заказчиков. Сервис бесплатный, как и другие функции нашего Портала для развития бизнеса.