Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Безопасность на воде

3 июля 2019
Безопасность на воде

Безопасность на воде

 

По данным ГУ МЧС России по Ставропольскому краю на территории края расположено более 1970 водных объектов, в том числе 1500 русловых водоемов и наливных прудов, но не все они пригодны для купания. Только за июнь месяц 2019 года погибло 10 человек.

С наступлением лета и открытием купального сезона актуальным остается вопрос: «Как обеспечить безопасность людей на воде?»

Администрацией Новоселицкого муниципального района в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья на территории района проводится определенная работа:

Местом традиционного отдыха населения на воде определен участок акватории водохранилища «Волчьи Ворота», расположенный западнее обособленного структурного образовательного подразделения дополнительного образования детей детский оздоровительно – образовательный центр «Патриот». Разрешение на купание имеют пляжи:

база отдыха «Новоселицкрайгаз». Водохранилище «Волчьи Ворота»;

база отдыха «Фортуна». Водохранилище «Волчьи Ворота»;

гостиничный комплекс «Золотые пески». Водохранилище «Волчьи Ворота»;

побережье водоема детского лагеря «Патриот».

Проведено водолазное обследование и очистка дна, очистка прибрежной зоны традиционного места отдыха населения на воде. Проведено обучение 8 специалистов по категории «Матросы – спасатели», включая обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим на воде в учебно – методическом центре по ГО и ЧС Государственного казенного учреждения «Противопожарная и аварийно – спасательная служба Ставропольского края». Организовано обновление и установка знаков безопасности и предупреждающих надписей о запрете купания в необорудованных местах на берегу водохранилища «Волчьи Ворота» и естественных водоемов на территории Новоселицкого муниципального района.

Организовано дежурство спасателей общественных спасательных постов в местах традиционного купания людей в выходные и праздничные дни, силами Новоселицкого станичного казачьего общества. Проводится разъяснительная работа по соблюдению мер безопасности на воде в детских пришкольных лагерях, в лагере «Патриот». В ходе проведения рейдовых мероприятий, проведены беседы с отдыхающими жителями и гостями Новоселицкого муниципального района о правилах поведения на воде и мерах безопасности.

Особое внимание уделялось, конечно же, безопасности детей на воде.

Какие бы меры не предпринимались администрацией Новоселицкого муниципального района, главами поселений и другими заинтересованными лицами, самыми действенными мерами безопасности на водных объектах остаются:

здоровый образ жизни, так как часто несчастные случаи происходят с людьми в состоянии алкогольного опьянения, бдительность и контроль со стороны родителей и, конечно же, соблюдение правил поведения на воде.

Отдыхая на воде, особенно с детьми, соблюдайте правила поведения и призывайте к этому других!

        

                            Уважаемые отдыхающие!

Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Люди замусорили весь берег и едут туда, где чисто и опять после них остаются горы мусора. Только за июнь месяц специалисты отдела по обеспечению общественной безопасности и МКУ ЕДДС дважды выезжали для наведения чистоты и порядка на традиционном месте отдыха. Давайте менять психологию: неужели так трудно отнести пакеты с мусором в специально отведенные места или забрать с собой.

Чистота улиц, мест отдыха и т.п. во многом зависит от культуры поведения людей проживающих или приезжающих, а она воспитывается дома и в школе. Давайте с уважением относиться к себе, к окружающим вас людям, к природе.


Разъяснительная беседа с отдыхающими, о правилах поведения на воде.


Уборка мусора на побережье.


Активное участие в уборке побережья принимали отдыхающие.


Уничтожение конопли.

 

 


Заместитель главы администрации-
начальник отдела по обеспечению общественной
безопасности и мобилизационной работе
администрации Новоселицкого муниципального
района Ставропольского края.
С.П. Титов
03.07.2019г.