Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Наставничество над трудными детьми

3 июля 2019
Наставничество над трудными детьми

Наставничество над трудными детьми

 

Одним из важных условий развития российского общества является процесс воспитания подрастающего поколения, привития ему духовно-нравственных ценностей, формирования правового сознания и предупреждения неправомерного поведения. Современные подростки испытывают постоянное действие стрессовых ситуаций, а это вызывает агрессивность по отношению и к родителям, и близким, и к обществу в целом, и как результат - становятся участниками совершения правонарушений или даже преступлений, проживают в условиях, не отвечающим полностью их интересам.

В Новоселицком районе таких детей порядка 70. Большинство из них проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении, где один или оба родителя склонны к употреблению спиртных напитков, не стремятся трудоустроиться, ведут образ жизни, не отвечающий моральным ценностям, другие же, наоборот, из внешне благополучных обеспеченных семей. Однако, ввиду того, что родители целыми днями на работе, ребенок их практически не видит. Каждый член семьи поглощен своими делами, друг на друга внимания не обращают. Дети в таких семьях чувствуют себя безумно одинокими.

По поручению Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова аппаратом Правительства Ставропольского края, Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю, министерством образования Ставропольского края, министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края были разработаны рекомендации по созданию института наставничества.

Для себя будущий наставник должен определить, готов ли он регулярно посвящать время своему подопечному подростку. Надо помнить, что это постоянная работа, а не разовые встречи. Наставничество – это серьезный труд, и физический, и моральный, в том числе, у наставника должна быть устойчивая психика, он должен четко осознавать свои мотивы.

Наверняка среди волонтеров-наставников найдутся мудрые взрослые люди с педагогическими способностями, искренне желающие помочь ребенку.

Координатором деятельности по развитию института наставничества на территории Новоселицкого района, а также принятию решения о назначении наставника, определена комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Новоселицкого муниципального района (356350, Новоселицкий район, с. Новоселицкое, пл. Ленина, № 1, кабинет № 20, контактный телефон: 8(86548) 2-17-48).

 

 

 

Ответственный секретарь
комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
при администрации Новоселицкого муниципального района
Белова И.А.
03.07.2019