Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Состояние рапса

Состояние рапса

Состояние рапса

 

                15 мая 2019 года отделом сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края проведен объезд полей озимого рапса колхоза «Родина».

         Ежегодно хозяйствам Новоселицкого муниципального района доводятся задания по посевной площади озимого рапса от 3,7 тысяч гектаров в 2017 году, до 4 тысяч гектаров в 2019 году. Данный целевой индикатор выполняется более чем на 100 %.

         В текущем году, в связи с засушливой осенью 2018 года в период сева, из посеянных 4,2 тысячи гектаров сохранились посевы рапса в сельхозпредприятиях Новоселицкого муниципального района только на площади 1100 гектаров, остальные площади из-за отсутствия осадков погибли и были списаны.

         На сегодняшний день сохранившиеся посевы озимого рапса находятся в хорошем состоянии, в фазе цветения. Сельскохозяйственными предприятиями района работы по уходу за посевами выполняются своевременно и качественно.


Поле озимого рапса колхоза «Родина» в фазе цветения


Слева направо: А.В. Крисан – заместитель главы администрации, начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края, Г.С. Хохлов – главный агроном колхоза «Родина»


Во время осмотра полей колхоза «Родина»

 

 

Заместитель главы администрации –
начальник отдела сельского хозяйства и
охраны окружающей среды администрации
Новоселицкого муниципального района          
Ставропольского края
А.В. Крисан
15.05.2019 г.