Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Пусть память помнит

14 февраля 2019
Пусть память помнит

Пусть память помнит

 

Афганистан – наша боль и наша незаживающая рана. 15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта необъявленная война длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней.

В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и тех воинов, которые оставили свои жизни в «горячих точках» страны. Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат

и слезами матерей.

Именно им и был посвящён час памяти «Пусть память помнит», состоявшийся 14 февраля в МОУ средней общеобразовательной школы №8 для учеников старших классов; и для подростков МОУ средней общеобразовательной школы №1 с. Новоселицкого, которые посетили библиотеку после школы.

  Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, библиотекари Новоселицкой центральной модельной библиотеки рассказали старшеклассникам о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистана.

Библиотекарь отдела краеведения провела краткий обзор литературы, посвященный теме войне в Афганистане, героям землякам, которые участвовали в боевых действиях и о тех, кто не вернулся домой живым.

Молодёжь трепетно и очень внимательно всматривались в каждый кадр фильма «Не может быть забвенья». Такие видеоролики воспитывают у подрастающего поколения чувство патриотизма, любовь к Родине и Отечеству.

В конце встречи все присутствующие почтили минутой скорбного молчания воинов, не вернувшихся с полей Афганской войны.


Час памяти с учащимися 9 класса МОУ средней

общеобразовательной школы №1 с. Новоселицкого

 

Просмотр фильма «Не может быть забвенья»


Минутой молчания почтили светлую память

воинов - интернационалистов

 

Н.А.Белогорцева
Директор МУК «Новоселицкая межпоселенческая
центральная библиотека»
14.02. 2019 г.