Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

СХОД ГРАЖДАН

14 февраля 2019
СХОД ГРАЖДАН

СХОД ГРАЖДАН

Череда отчетов глав муниципальных образований сельских поселений района, продолжена. Сегодня в 10.00 часов в селе Чернолесском состоялся отчет Татьяны Ивановны Федотовой – главы муниципального образования села Чернолесского. Она рассказала о деятельности за 2018 год.


Т.И. Федотова во время выступления

 

По состоянию на 1 января 2019 года, отметила Татьяна Ивановна, в селе Чернолесском   значится дворов – 1795, жителей - 5672 человек. В 2018 родились 54 ребенка, умерли 50 человек,       зарегистрировано 13 браков.

В 2018 году в село Чернолесское на постоянное место жительства прибыли 111 человек, выбыли 219 человек.

По вопросу занятости населения,   следует отметить, что в основном, чернолессцы трудятся в хозяйствах: СПК (колхоз) «Чернолесский», СПК «Свобода», 5-ом отделении к-за «1 мая»,    фермерских хозяйствах, социальной сфере, у частных предпринимателей. Из 3190 чернолессцев трудоспособного возраста около 1300 человек имеют постоянное место работы, что составляет 41% от взрослого трудоспособного населения (55% работающих трудятся в экономической сфере, 45% трудятся в социальной сфере). 46 человек состоят на учете в Новоселицком центре занятости населения.

Ежегодно проводится уточнение личного подсобного хозяйства, которое имеется у жителей села.

На 1 января 2019 года на воинском учете в администрации села состоит 1360 человека, из них 205 призывников.

За 2018 год администрацией села Чернолесского принято 190 постановлений, 91 распоряжение.

Советом депутатов села Чернолесского принято 44 решения по различным вопросам.

Проведена экспертиза 12 проектов нормативных правовых актов и 62 нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов.

С 2014 года в администрации села оказывается услуга нашим жителям по совершению нотариальных действий.

С целью уточнения площади муниципального образования села Чернолесского в 2018 году администрацией проведены работы по межеванию границы муниципального образования села Чернолесского.

Общая протяженность дрог в селе 95,9 км. Из них асфальто-бетонные – 33,8 км, гравийные – 4,6 км, грунтовые – 57,6 км.

Бюджет администрации состоит из доходной и расходной части. Доходная часть бюджета складывается из собственных доходов, финансовой краевой и районной поддержки, а также из субсидий и субвенций.

 Подводя итоги, Татьяна Ивановна остановилась на основных задачах на 2019 год, это: продолжение работы по максимальному привлечению доходов в бюджет поселения, работы по благоустройству, озеленению и поддержанию порядка на территории поселения в целом; реализация комплекса мер, направленных на обеспечение противопожарной безопасности населения.

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Новоселицкому району в селе Чернолесском – Рамзан Байсолтаевич Хусаинов доложил о проделанной работе за 2018 год.

Он остановился на основных этапах своей деятельности, при этом подчеркнул необходимость постоянной связи и взаимной информированности между населением и правоохранительными органами.       

Его доклад дополнил начальник полиции отдела МВД России по Новоселицкому району Сергей Николаевич Карамышев.

Владимир Петрович Антоненко – глава Новоселицкого муниципального района Ставропольского края рассказал о результатах деятельности администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края за 2018 год.


Выступление В.П. Антоненко

 

2018 год был стабильным для экономики района. Большая часть показателей социально-экономического развития района сложилась с положительной динамикой.

Ключевой отраслью экономики является сельское хозяйство.

Сельскохозяйственными организациями был собран хороший урожай.

Проведенный анализ показал, что финансово-экономическое состояние крупных и средних сельскохозяйственных предприятий района устойчивое.

В районе активизировалось волонтерское движение.

А так же администрация района продолжает работать над развитием инвестиционной привлекательности, планирует строительство ряда социальных объектов вхождением в федеральные и краевые программы, а также развивая государственно-частное партнерство.

В заключении состоялся прием граждан. В ходе беседы были заданы важные для граждан вопросы. По всем вопросам были даны исчерпывающие ответы и разъяснения. После чего Владимир Петрович отметил, что 22 февраля в районной администрации состоится выездной прием граждан, который проведет представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании края Владислав Геннадьевич Никишин и пригласил всех желающих записаться на прием.



Участники собрания

 

 

 

Организационно-протокольный
отдел администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
14 февраля 2019 года