Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Зимовка в самом разгаре

11 января 2019
Зимовка в самом разгаре

Зимовка в самом разгаре

         9 января 2019 года заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды А.В. Крисан и ведущий специалист А.П. Бабаева посетили молочно-товарную ферму сельскохозяйственного производственного кооператива «Свобода», с целью ознакомления с текущей ситуацией зимовки скота  на сегодняшний день.

         Главной задачей животноводов перед уходом в зимовку было создание условий для содержания животных в тепле и сытости.

  

Рассказывая о зимовке скота, Волосатов Виктор Викторович – главный зоотехник СПК «Свобода» оценивает ее как удовлетворительную.

         - Во многом уровень производства молока и мяса зависит от рационов кормления скота. В хозяйстве своевременно подготовлены сеновалы и сенажные траншеи, также достаточно утеплены помещения для содержания животных, в достаточном количестве заготовлена кормовая база, стараемся  выдерживать баланс микро- и макроэлементов, проводим все необходимые ветеринарные мероприятия, - сказал В.В. Волосатов.

                  В СПК «Свобода»  крупного рогатого скота 253 головы, из них 100 дойных коров. Телят родилось за прошлый 2017 год на 4 % больше, чем за аналогичный период 2018 года, так в 2017 году было 170 голов телят, в 2018 году – 164 головы. Также произошло снижение производства мяса – на 6 %, в 2017 году  произведено 38,7 тонн мяса, а за 2018 год – 32,5 тонны. Производство молока в целом повысилось,  в 2017 году надоено 363,4 тонны, а в 2018 году 420,4 тонны, что на 116 % больше к уровню прошлого года..



         В районе в основном во всех хозяйствах зимовка скота проходит в рабочем режиме, без эксцессов. Капитальные ремонты в животноводческих помещениях не проводились, обошлись плановой подготовкой – частичным необходимым ремонтом, дезинфекцией, побелкой, приведением в надлежащее состояние систем поения, навозоудаления. Надои молока, естественно, ниже, чем в летнее время. Объясняется это тем, что произошел переход на новые условия содержания, а также массовым уходом коров в запуск.   

         Нынешняя зимовка скота – это экзамен для всех животноводов Новоселицкого муниципального района. Главная задача не только полностью сохранить поголовье скота и не допустить снижения продуктивности, но и стремиться наращивать из месяца в месяц темпы производства и продажи продуктов животноводства.

 

 

Заместитель главы администрации -
начальник отдела сельского хозяйства и охраны
окружающей среды администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
А.В. Крисан
11.01.2019 г.