Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Внимание! Подростковая токсикомания.

11 октября 2018
Внимание! Подростковая токсикомания.

Внимание! Подростковая токсикомания.


По информации Правительства Ставропольского края в сентябре 2018 года в г. Невинномысске в результате вдыхания газа из баллончика для заправки зажигалок получил отравление и погиб несовершеннолетний «Т».

Как показывает практика, газ из зажигалок и баллончиков вдыхают преимущественно подростки, они хорошо осведомлены о способах использования газа с целью достижения эффекта галлюцинаций, они же и являются чаще всего жертвами летучих токсинов. Подростки собираются группами, а вдыхание ядовитых паров – способ показать себя причастным к этой группе, «своим».

Это ложное чувство коллективизма вербует в ряды токсикоманов все новые жертвы, и далеко не все они принадлежат к неблагополучным семьям. Дети вполне обеспеченных родителей, обделенные вниманием, приобретают вредный опыт токсикомании, а зачастую и зависимость от ядовитых газов.

Медицина не разделяет токсикоманию и наркоманию. Единственным их отличием является то, что токсикоманы используют бытовую химию, не запрещенную законом, как токсичные ингалянты. «Страсть к ядовитому» проявляется в неудержимом стремлении нюхать бензин, клей, очистительные жидкости.

В целях предупреждения случаев токсикомании среди подростков, рекомендуем предприятиям розничной торговли Новоселицкого муниципального района воздержаться от продажи несовершеннолетним лицам зажигалок, ядохимикатов и горючих газов.

 

Начальник отдела
экономического развития администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
Привалова О.И.