Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Памяти жертвам террора

4 сентября 2018
Памяти жертвам террора

Памяти жертвам террора

   14 лет прошло с тех страшных дней, когда террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана в Северной Осетии. Дата 3 сентября в России стала Днем солидарности в борьбе с терроризмом в память об этих трагических событиях, когда в течение трех дней в заложниках в здании школы удерживались учащиеся и их родственники. Погибли более 300 человек, в том числе 186 детей, ранено более 500 человек.

     Ежегодно совместно с образовательными учреждениями, общественностью        работники культуры Новоселицкого района в этот день проводят траурные мероприятия. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. И очень важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Традиционно    у нас проходят просветительские мероприятия, уроки памяти, беседы, видеопросмотры, часы-предупреждения, обзоры-размышления у книжных выставок, уроки мира, информационные акции «Памяти жертвам террора», митинги-концерты. Сегодня читали много трогательных стихов, в честь погибших зажигали свечи, в их память была объявлена минута молчания.

     В Жуковском, Артезианском, Долиноском домах культуры через хронику  фото и видеоматериалов было дано  представление о масштабах чудовищной трагедии, а музыкальная пауза–реквием по жертвам всех терактов  и минута тишины подняли всех ребят в едином порыве.

    В Чернолесском ДК    присутствующим было предложено   продолжить фразу «Трагедия в Беслане – это…», высказав свои собственные мысли и впечатления.

   Более 400 человек присутствовало на линейке-памяти, которую провели работники Китаевского Дома культуры   у здания МОУ СОШ № 3.   Ведущие читали стихи, Татьяна Холмовая исполнила песню "Мир без войны".

Не ради красивых слов говорили сегодня новосельчанам о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Задачей организаторов акции «Город потерянных ангелов», проведенной работниками районного Дома культуры, было объяснение жителям села Новоселицкого сущности экстремизма и терроризма, а также   расширение их представления об этом, как о глобальной проблеме.

    В районном историко-краеведческом музее в течение всего дня работала выставка.

    Специалисты Новоселицкой центральной модельной библиотеки в центре с. Новоселицкого провели тематическую акцию «Скажи террору - Нет!», в ходе которой среди разновозрастной категории населения были распространены памятки, содержащие информацию о том, что такое терроризм и способах борьбы с ним. Для учащихся старших классов библиотекари подготовили исторический час «Беслан - вахта памяти».

    Сотрудники библиотеки с. Китаевского   подготовили урок памяти, где показали ребятам 5-х классов видеоролик «Когда мужчины плачут», организовали беседу о проявлении бдительности и осторожности с незнакомыми предметами и людьми, раздали памятки о действиях при угрозе террористического акта.

    Библиотекари с. Журавского присоединились к всероссийским мероприятиям и оформили выставку–сочувствие, подготовили информационный буклет на тему «Россия против террора», где представили чудовищные кадры страшных событий 2004 года в школе Беслана и провели акцию.

    Заведующая библиотекой-филиалом №2 с. Новоселицкого с обучающимися 5 класса СОШ №8 провела беседу-предупреждение «Терроризм - беда мирового масштаба» и   вручила им буклеты «Скажем терроризму - НЕТ!».

    Цель всех проведенных в этот день мероприятий - не только почтить память погибших в террористических актах, но и дать основы антитеррористических знаний  и навыков  обеспечения личной и общественной безопасности, выработать умения решать конфликты ненасильственным путем, воспитывать понимание недопустимости экстремистских настроений, воспитывать навыки понимания особенностей и уклада жизни людей разных национальностей.


Урок памяти в Щелканном Доме культуры

День открытых дверей в районном историко-краеведческом музее


Митинг-концерт в Чернолесском Доме культуры


О Беслане поет Галина Коваленко,х.Жуковский


Во время минуты молчания в Падинском Доме культуры


В ходе акции «Город потерянных ангелов», село Новоселицкое


Акция в Артезианском Доме культуры

 

Информационная акция «Беслан- вахта памяти»


Тематический видеопоказ в Долиновском Доме культуры


Линейка памяти у здания МОУ СОШ №3, поет Татьяна Холмовая


Просветительская акция в с.Журавском



Отдел культуры администрации
Новоселицкого муниципального района
03.09.2018г.