Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Осторожно – солнце!

12 июля 2018
Осторожно – солнце!

Осторожно – солнце!


      В Ставропольском крае сохраняется высокая дневная температура воздуха. Спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности в жаркую погоду.
      При жаре главная опасность человеку грозит от перегревания, повышения температуры тела выше нормы (37,0°С). Помните, что солнечные лучи, особенно их ультрафиолетовая составляющая, способствуют образованию раковых опухолей, поэтому загорать нужно в меру.
      Перегреться можно, перележав на пляже или просто перегуляв под жарким солнцем без головного убора и в неподходящей одежде. При сильном или длительном перегревании возможны тепловой удар и нарушение работы сердца. Каковы симптомы перегревания? Покраснение кожи (ожоги), сухость во рту, сильная жажда, возможно даже потеря сознания, остановка дыхания и сердца.
      Проще всего обгореть у воды и в воде, во время купания. Вода отражает солнечные лучи, и получается, что мы загораем как бы вдвойне.    
      Если у человека все же случился тепловой удар, сразу же уложите его в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. В тяжелых случаях могут понадобиться даже искусственное дыхание и массаж сердца.
Спасатели рекомендуют:
- Не находитесь долго на солнце, больше находитесь в тени. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду. Головной убор обязателен!
- Пейте больше воды: выделяемый кожей пот приводит к её охлаждению.
- Безопаснее всего загорать до 11 часов утра и после 17 часов дня. Самое вредное солнце – полуденное. Пользуйтесь защитным кремом. 
- Выходя из воды, не забудьте насухо обтереться, чтобы капли воды, подобные увеличительным стеклам, не обернулись мелкими ожогами.
- Не злоупотребляйте спиртным.
    Жаркая погода может доставлять не только дискомфорт, она может спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации. Так, в жару увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров.
     Во избежание пожаров, необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем: не разжигайте костры, не бросайте горящие спички и окурки в лесу и на сухостои, не проводите огнеопасные работы.


Отдел по обеспечению
общественной безопасности и
мобилизационной работе АНМР
12.07.2018 г.