Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Заседание администрации.

9 июля 2018
Заседание администрации.

Заседание администрации.  


Сегодня начиная заседание администрации Новоселицкого муниципального района, исполняющий обязанности главы Новоселицкого муниципального района Татьяна Ивановна Головина вручила Почетные грамоты председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края В.И. Козлова главе муниципального образования села Долиновка Кулумбегову Юрию Сардионовичу и главному специалисту администрации села Чернолесского Пшеничной Светлане Ивановне - за заслуги в развитии местного самоуправления в Ставропольском крае, активное взаимодействие и сотрудничество с органами управления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края».
 


    Вручение Почетных грамот
    Татьяна Ивановна пожелала награжденным успехов, благополучия, неиссякаемой энергии на благо развития Новоселицкого района. 
С информацией о ходе реализации Закона Ставропольского края от 07 декабря 2004 года № 103-кз «О мерах социальной поддержки ветеранов»,   от 11.02.2014 г. № 8-кз «О ветеранах труда Ставропольского края» выступила начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края Любовь Анатольевна Компанцева.  


Выступление Л.А. Компанцевой

 

Почетное звание «Ветеран труда», отметила в начале своего выступления Любовь Анатольевна, уже многие годы является одним из способов поддержки тружеников на государственном уровне посредством предоставления социальных гарантий в благодарность за безупречный и мно­голетний труд. В частности, почетные труженики в разных регионах России имеют право на предоставление различных льгот, облегчающих не только по­вседневную жизнь, но и материальное положение.

Статус ветерана труда определен статьей 7 Федерального закона "О ветеранах" от 12 января 1995 года. Однако в законодательстве не было прописано конкретных требований, ка­кие знаки могут считаться ведомственными знаками отличия. С 1 июля 2016 года вступили в силу уточнения ведомственных знаков отличия, даю­щих право на присвоение звания "Ветеран труда". Это:

- министерства ведомств;

- государственные и федеральные службы;

- государственные корпорации;

- следственный комитет;

- судебный департамент и прокуратура.

Что касается наград и званий, полученных гражданами до 1 июля 2016 года, в законе предусмотрена сохранная норма: все ведомственные знаки отличия в труде, которые по состоянию на 30 июня 2016 года давали право на присвоение звания "Ветеран труда", остаются действительными при одном условии: трудовой (страховой) стаж должен быть не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Либо должна иметься выслуга лет, достаточная для назначения соответствующей пенсии.

         Стать почетным ветераном может только гражданин РФ, для ино­странного гражданина даже при наличии солидного стажа получить зва­ние можно будет только после оформления гражданства РФ, стаж труда в других странах будет учтен, но только в том случае, если между государствами на основании Соглашения стран СНГ заключен договор.

В управлении труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района постоянно ведется работа по приему и оформлению документов граждан, претендующих на присвоение званий «Ветеран труда».

За 2016 год звание «Ветеран труда» присвоено 22 гражданам. В 2017 году – 18 гражданам. За 6 месяцев 2018 года звание «Ветеран труда» при­своено 3 гражданам.

     Звание «Ветеран труда Ставропольского края» присваивается граж­данам Российской Федерации за добросовестный труд и внесение вклада в развитие Ставропольского края, постоянно проживающим на территории Ставропольского края, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого не менее 20 лет составляет трудовой стаж, приобретен­ный на территории Ставропольского края, и награды Ставропольского края – медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» или медаль «За доблест­ный труд».

За 2016 год звание «Ветеран труда Ставропольского края» присвоено 1 гражданину. В 2017 году – 1 гражданину. За 6 месяцев 2018 года звание «Ве­теран труда Ставропольского края» заявлений не поступало.

Государственные услуги по назначению и выплате ежемесячных де­нежной выплат ветеранам труда, труженика тыла, ветеранам труда Ставро­польского края, жертвам политических репрессий предоставляются Управле­нием по месту регистрации заявителя, а при отсутствии регистрации по месту жительства – по месту пребывания заявителя. Обраще­ния в иные органы или организации при пре­доставлении государственной услуги не требуется.  

Любовь Анатольевна подробно остановилась на перечне документов, которые необходимы для назначения ежемесячной денежной выплаты, которые могут быть представлены в подлинниках или в копиях, за­веренных в установленном порядке.

         Законом Ставропольского края от 27 февраля 2018г № 8-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» с 01 января 2018 года осуществлена индексация на 3,2%, размеры выплат составили:

1533,92 руб. – для ветеранов труда и ветеранов труда Ставропольского края, реабилитированных граждан;

1150,44 руб. – для тружеников тыла и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.        

В октябре 2017 года проведена инвентаризация личных дел ветеранов труда, ветеранов труда СК, тружеников тыла, жертв политических репрессий в результате нарушений, переплат, недоплат не вы­явлено.

        Ежемесячно в МТСЗН направляется заявка для финансирования вы­платы на следующий месяц, отчет о выплаченных суммах и информация о численности краевых льготников (ветеранов труда, ветеранов труда Ставропольского края, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных постра­давшими от политических репрессий).

По окончании своего выступления Любовь Анатольевна обратилась к начальникам отделов, управлений и служб района о поощрении работников, которые старательно трудятся и имеют право получить звание «Ветеран труда». Но это произойдет в том случае, если они будут отмечены за многолетнюю добросовестную работу наградами, за свои достижения и заслуги грамотами, дипломами, прочими отличительными знаками, имея достаточный стаж.

         По окончании рассмотрения вопроса Татьяной Ивановной Головиной было подписан проект распоряжения.

На заседании также был рассмотрено представление прокуратуры Новоселицкого района от 07 июня 2018 года № 7-81-2018 «Об устранении нарушений закона». По данному вопросу выступила заместитель главы – начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края Вера Николаевна Шейкина.

Заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алексей Валентинович Крисан доложил о проведении сельскохозяйственными предприятиями Новоселицкого муниципального района Ставропольского края уборки урожая в 2018 году.

Об организации междугородних, краевых и районных пассажирских перевозок с 01.07.2018 г., организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на территории Новоселицкого муниципального района доложил начальник отдела муниципального хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрий Анатольевич Еристов.

В рамках заседания также был заслушан вопрос реализации плана мероприятий по предотвращению незаконного возделывания наркосодержащих растений, выявлению и уничтожению наркосодержащих растений на территории муниципальных образований с которым выступили главы муниципальных образований сельских поселений района.

 

 

  09 июля 2018г.
Организационно - протокольный отдел
администрации Новоселицкого
муниципального района