Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Труд под охраной

13 июня 2018
Труд под охраной

Труд под охраной

 

13 июня 2018 года в зале заседаний администрации Новоселицкого муниципального района состоялось заседание районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Координаторы районной трехсторонней комиссии

По первому вопросу «О состоянии и перспективах развития социального партнёрства в Новоселицком муниципальном районе» выступили представитель Федерации профсоюзов Ставропольского края, председатель координационного совета организаций профсоюзов в Новоселицком районе, координатор стороны профсоюзов Т.Г. Коломец и главный специалист УТСЗН АНМР Ю.И. Майкоп.


Выступление представителя Федерации профсоюзов Ставропольского края,

председатель координационного совета организаций профсоюзов в Новоселицком районе, координатора стороны профсоюзов Т.Г. Коломец

 

Регулирование социально-трудовых отношений в организациях Новоселицкого муниципального района осуществляется на основе социального партнерства. Основной формой реализации социального партнерства являются заключаемые  в организациях коллективные договоры, а также соглашения на территориальном уровне.

По состоянию на 01.06.2018г. в организациях Новоселицкого муниципаль­ного района всех форм собственности прошли в уведомительном порядке 81 коллектив­ный договор и 3 соглашения, что на 1 коллективный договор больше по сравне­нию с 2017 годом. В 2018 году впервые прошли уведомительную регистрацию 2 коллективных договора СПК «Нива» и муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба Новоселицкого муниципального района».

Наибольшее число коллективных договоров заключено в 42 организа­циях муниципальной собственности, что составляет 51,85%, в 13 орга­низациях государственной собственности – 16,05%, в 26 организациях частной собственно­сти – 32,1%.

Колдоговорным регулированием охвачено 4870 человек или 57,84 % от среднесписочной численности работников на действующих предприятиях и организациях района (8420 чел.).

Реализация поло­жений коллективных договоров позволяет создавать бо­лее льготные трудо­вые и социально-экономические условия работникам по сравнению с дейст­вующим законодательством по уровню заработной платы, обучению и по­вышению квалификации персонала, заботе о ветеранах, жен­щинах, моло­дежи.   

Одним из показателей взаимодействия руководителей и работников предприятий района – отсутствие коллективных трудовых споров. В районе действуют 86 комиссий по трудовым спорам, проведенных приказами по организациям и предприятиям.

По вопросу «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики»» выступили: главный экономист отдела образования АНМР Цыбизова И.В., заместитель главного врача по экономике ГБУЗ СК «Новоселицкая центральная районная больница» Ляшенко Г.Д., методист по экономической части отдела информационно-аналитической и организационной работы МУК «Новоселицкая межпоселенческая центральная библиотека» Захарова А.В..


Выступление методиста по экономической части отдела информационно-аналитической

и организационной работы МУК «Новоселицкая межпоселенческая центральная библиотека» Захаровой А.В..

 

Введение новой системы оплаты труда бюджетников призвано решить одну из наиболее болезненных проблем: уйти от уравнительных подходов и обеспечить реальное повышение доходов работников, а в целях мотивации работников на достижение показателей оценки эффективности деятельности могут вводиться соответствующие стимулирующие выплаты. Следует отметить, что в Новоселицком районе во всех отраслях бюджетной сферы идет поэтапное повышение заработной платы по категориям работников и в 2018 году необходимо обеспечить 100 % достижение целевых показателей, определенных региональными «дорожными картами» развития социальной сферы Ставропольского края.

По вопросу «О взаимодействии работодателей Новоселицкого муниципального района с организациями среднего и высшего профессионального образования по обеспечению стажировки студентов и их трудоустройства» ознакомил присутствующих заместитель главного врача по экономике ГБУЗ СК «Новоселицкая центральная районная больница» Г.Д. Ляшенко. Галина Дмитриевна сообщила, что ежегодно на практику в ГБУЗ СК «Новоселицкая РБ» учреждениями, оказывающими услуги среднего профессионального образования и высшего профессионального образования в соответствии с договорами о взаимодействии и трудоустройстве выпускников, заключенными с ГБПОУ СК "Будённовский медицинский колледж" и ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» МЗ РФ, направляются обучающиеся для прохождения практики по специальностям – лечебное дело, педиатрия, стоматология и сестринское дело.

Так в 2017 году в ГБУЗ СК «Новоселицкая РБ» прошли практику 9 обучающихся ГБПОУ СК "Будённовский медицинский колледж" и 15 обучающихся ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» МЗ РФ, которые по окончании практики успешно продолжили свое обучение.

По окончании учебных заведений среднего профессионального образования и высшего профессионального образования в 2017 году с ГБУЗ СК «Новоселицкая РБ» заключили трудовые договоры 3 врача: 2 педиатра и 1 врач-стоматолог.

В 2018 году из обучающихся в ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» МЗ РФ будут проходить практику в ГБУЗ СК «Новоселцикая РБ» 12 обучающихся, с которыми ранее были заключены договоры о целевом обучении для их дальнейшего трудоустройства.

В 2018 году из обучающихся в ГБПОУ СК "Будённовский медицинский колледж" будут проходить практику 5 обучающихся, которые по окончании учебного заведения планируют своё трудоустройство в ГБУЗ СК «Новоселицкая РБ».

О проведении летней оздоровительной кампании детей в 2018 году выступила начальник отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района Жижерина И.В..

Неотъемлемой частью социальной политики Новоселицкого муниципального района традиционно является проведение масштабной летней оздоровительной кампании детей и подростков, главными целями которой являются обеспечение максимального охвата детей и подростков организованными формами отдыха, сохранение и развитие имеющейся сети детских оздоровительных организаций, обеспечение комплексной безопасности, обеспечение досуга воспитанников летних лагерей.

На 2018 год определена дислокация оздоровительных лагерей:

- 10 лагерей дневного пребывания;

- 1 лагерь с дневным пребыванием детей «Олимпийские надежды» на базе МОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр» села Китаевского;

- 1пришкольный оздоровительный лагерь «Тополек» на базе ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат №9 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» села Падинского;

- 1 муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Патриот».

В Новоселицком муниципальном районе всеми формами летнего отдыха и трудовой занятостью планируется охватить 2660 человек, что составляет 100 % от общего количества обучающихся.


Участники заседания районной трехсторонней комиссии

 

Во всем вопросам были приняты решения.

Вела заседание трехсторонней комиссии координатор комиссии, исполняющий обязанности главы Новоселицкого муниципального района Ставропольского края, первый заместитель главы администрации – начальник отдела по социальным вопросам администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края Головина Т.И..

 

 

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
администрации Новоселицкого
муниципального района
Л.А. Компанцева
13.06.2018г.