Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Мусорная реформа в Новоселицком муниципальном районе.

13 июня 2018
Мусорная реформа в Новоселицком муниципальном районе.

Мусорная реформа в Новоселицком муниципальном районе.

 

С 1 июля, в соответствии с заключенным с министерством ЖКХ Ставропольского края соглашением, в Новоселицком районе приступит к работе, выбранный на конкурсной основе, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экострой» (далее региональный оператор). Срок действия соглашения: 15 лет

В соответствии с новыми правилами обращения с ТКО услуга по вывозу мусора из разряда жилищных переходит в разряд коммунальных. Каждый житель должен платить за мусор, производимый им, региональному оператору, который будет отвечать за его вывоз, размещение, переработку и утилизацию. Предельный тариф на услуги регионального оператора установит 14.06.2018 года региональная тарифная комиссия Ставропольского края. Твердые коммунальные отходы будут переходить в собственность регионального оператора с момента их размещения в контейнерах, бункерах и в других местах приема отходов в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Договор на оказание вышеуказанных услуг является публичным. Собственники жилых домов, собственники и законные владельцы зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, земельных участков, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Каждому жителю Новоселицкого района будет направленно предложение о заключении договора, в случае если потребитель в течении 29 дней не заключил договор, то на 30-й день после получения предложения договор считается заключенным. Оплату необходимо будет производить до 10 числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата на основании выставленного счета. Отсутствие заключенного договора с региональным операторам повлечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» и наложение административных штрафов.

      В случае возникновения несанкционированного размещения отходов, объем которых превышает 1 куб.м, региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней уведомить собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, предложить собственнику земельного участка самостоятельно обеспечить уборку территории и подписать с региональным оператором договор. Если собственник земельного участка в течении 5 рабочих дней не обеспечил уборку территории, договор с региональным оператором, считается вступившим в силу. По такому договору региональный оператор обязан в течение 30 календарных дней обеспечить уборку территории. Расходы на осуществление указанной деятельности определяются в договоре. Если собственник земельного участка не оплатил услуги в течение 60 дней, он обязан уплатить региональному оператору штраф в размере стоимости услуг.

 

Начальник отдела муниципального хозяйства
администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края                                                                
Д.А.Еристов