Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

УЧЕБА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

16 февраля 2018
УЧЕБА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

УЧЕБА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

  16 февраля 2018 года в зале заседаний администрации Новоселицкого муниципального района состоялась учёба муниципальных служащих под руководством заместителя главы администрации – начальника отдела правового и кадрового обеспечения администрации Веры Николаевны Шейкиной.

Главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения администрации Ксения Юрьевна Борщ выступила с информацией о порядке заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.


Выступление К.Ю. Борщ

В соответствии с действующим законодательством, отметила Ксения Юрьевна, муниципальный служащий каждый год предоставляет в открытом доступе информацию о своих доходах и расходах. Эта государственная мера направлена в первую очередь на борьбу с коррупцией. А так же рассказала о порядке и правилах заполнения декларации.

Начальник отдела труда и социально-правовых гарантий управления труда и социальной защиты населения администрации района Галина Дмитриевна Привалова доложила о ходе реализации пункта 7 части 1 статьи 3 Закона Ставропольского края от 27 декабря 2012 года № 123-кз «О мерах соци­альной поддержки много­детных семей».

В качестве меры социальной поддержки многодетных семей Законодательством Ставропольского края предусмотрена ежегодная денежная компенсация на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей в размере 1040 рублей.

Предоставление указанной меры социальной поддержки осуществляется с 1 января 2016 года. В прошедшем году обратилось всего 260 многодетных семей, на выплату ежегодной денежной компенсации использовано 524160 рублей.

Представлять заявление и документы, необходимые для назначения ежегодной денежной компенсации, следует в период с 1 января по 30 апреля 2018 года.

Выплата ежегодной денежной компенсации осуществляется Управлением в июне месяце, до 26 числа, через российские кредитные организации путем зачисления на лицевой счет заявителя.

Ведущий специалист управления труда и социальной защиты населения администрации района Маргарита Викторовна Бабешко о ходе реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 г. №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».


М.В. Бабешко во время выступления

Выплата назначается на 1 год, затем необходимо подать новое заявление для продления выплаты до достижения ребенком 1,5 лет

Маргарита Викторовна отметила, что подать заявление можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка, при этом если гражданин обратится за выплатой в течение первых 6 месяцев, ее назначат со дня рождения ребенка, в остальных- случаях со дня обращения.


Участники учебы



Организационно-протокольный
отдел администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
16.02.2018 г.