Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Незыблемость традиций

16 февраля 2018
Незыблемость традиций

Незыблемость традиций

       Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году. Традиции и обычаи масленичной недели пришли к нам из глубокой древности и по сей день остаются неизменными. Последняя неделя перед Великим постом — время гуляний и веселья, сытных дней перед длительным воздержанием. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну.

       В Доме детского творчества мероприятие, посвященное проводам Масленицы, началось с шуточного танца «Тетя Весельчак». Ребята под музыку повторяли движения за ведущими, призывая в гости весну. Затем охотно участвовали в различных конкурсах: «Блины-блиночки», «Кто быстрее на метле», «Попади в цель», «Ручеек», «Карусель», проявляли смекалку, отгадывая логические загадки ведущего. Участники праздника показали себя во всей красе, демонстрируя пластичность, ловкость и сноровку.

         Вдоволь наигравшись и поводив хороводы, ведущие пригласили всех отведать блинов и выпить горячего чаю. Блины — атрибут, без которого не было бы Масленицы. Они символизируют жаркое яркое Солнце. В своих старинных обычаях, русский народ часто обращался к его образу. Солнце всегда было желанным другом, приближающим весну.

       В завершении праздника по традиции было сожжено соломенное чучело, олицетворяющее уходящие холода.

       В творческом объединении «Бусинка» на базе МОУ СОШ № 5 с.Журавского перед чаепитием ребята расширили свой кругозор в интеллектуальной игре «Широкая масленница».

       Несмотря на языческие корни, этот праздник органично вошел в нашу жизнь. Соблюдение традиций всегда являлось залогом успеха, процветания семей, объединения людей. Передавая своим воспитанникам знания о ключевых обычаях, свято чтимых нашими предками, мы подтверждаем незыблемость русских традиций.


К проводам Зимы готовы!


Шире круг!


Шуточная плясовая


Веселая карусель


Командные соревнования


Полет на метле


  Игры на сплочение микрогрупп


Сжигание чучела


Самый вкусный праздник


Интеллектуальная игра «Широкая масленица»


Начальник отдела образования
администрации Новоселицкого
муниципального района
Жижерина И.В.,
16.02.2018 года