Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Рабочая встреча в селе Чернолесском.

14 февраля 2018
Рабочая встреча в селе Чернолесском.

Рабочая встреча в селе Чернолесском.

       13 февраля 2018 года в Доме культуры села Чернолесского состоялась рабочая встреча по теме: «Ценовая политика молока».

       В совещании приняли участие заместитель главы администрации - начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края А.В. Крисан, начальник госучреждения «Новоселицкой районной станции по борьбе с болезнями животных» С.В. Исаков, глава муниципального образования села Чернолесского Т.И. Федотова и жители села   Чернолесского имеющие молочное подсобное хозяйство.

       В ходе мероприятия осуществлялся конструктивный обмен мнениями о состоянии рынка молока, ценовой политике и расчетов, решениях государственных органов, затрагивающих интересы хозяйств, производящих молоко.

       Участники совещания активно высказывали свои мнения и позиции по обсуждаемой теме, а именно, жители поселения очень обеспокоены снижением цены на молоко, принимаемое заготовителем ООО «Молмаркет».

        На 1 февраля 2018 года в личных подсобных хозяйствах Новоселицкого муниципального района насчитывается – 2 552 головы дойных коров. Объем реализации молока в сутки по району составляет 29 790 литров, в том числе: личные подсобные хозяйства 23 550 литров. Цена реализации за 1 килограмм молока (зачетный вес без НДС) колеблется от 17 до 18 рублей.

       В своем выступлении А.В. Крисан рассказал о ситуации цены на молоко на сегодняшний день и о причинах её снижения. Пояснил, что 2018 год объявлен годом животноводства, акцент будет делаться в первую очередь на стимулирование производства молока и мяса. Губернатором Ставропольского края и министерством сельского хозяйства Ставропольского края в 2018 году на поддержку мясного и молочного животноводства выделена беспрецедентная поддержка. Заострил внимание на том, что данная проблема является глобальной как в Ставропольском крае, так и на федеральном уровне. Уточнил, что ушедший 2017 год принес молочной отрасли большое количество новых разнонаправленных тенденций: снижение цен на основные молочные продукты, большие запасы сухого молока, в результате чего резко упала закупочная стоимость молока.

    С.В. Исаков также дал четкие разъяснения на вопросы селян, касающиеся показателей качества молока. Рассказал о возможности проверки качества молока в лаборатории «Новоселицкой районной станции по борьбе с болезнями животных».

          В заключении глава   поселения Т.И. Федотова внесла предложение по созданию селянами объединений или кооперативов, чтобы они совершали локальное производство молочных продуктов, что таким образом создаст добавочную стоимость и более высокую прибыль, ведь сельхозпроизводители должны получать достойное вознаграждение за результат своего труда.


На фото слева направо: С.В. Исаков, Т.И. Федотова, А.В. Крисан


Участники совещания в с.Чернолесском



Заместитель главы администрации -
начальник отдела сельского хозяйства
и охраны окружающей среды администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края А.В. Крисан
13.02.2018 г.