Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

12 февраля 2018
 РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

12 февраля в администрации Новоселицкого муниципального района состоялось расширенное заседание администрации.  Открыл ее глава района Владимир Петрович Антоненко минутой молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. После чего работа заседания продолжилась согласно утвержденной повестки дня.

Начальник отдела муниципального хозяйства администрации района – Дмитрий Анатольевич Еристов выступил с информацией о работе отдела муниципального хозяйства администрации Новоселицкого муниципального района за 2017 год и задачах на 2018 год.


Д.А. Еристов во время выступления

Особую важность, отметил Дмитрий Анатольевич, имеет работа организаций топливно-энергетического комплекса района в осенне-зимний период. Предприятиями ЖКХ при подготовке к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года все запланированные работы выполнены на 100%.

По бюджетным учреждениям района выполнены мероприятия по утеплению кабинетов, классов, групп, рекреаций. Проведена ревизия газового хозяйства.

Важнейшей задачей является обеспечение освещения улиц населенных пунктов в темное время суток. В селах района по состоянию на 01 января 2018 года установлено 486 энергосберегающих ламп. В 2016 году было установлено 322 энергосберегающие лампы.

Протяженность дорог, состоящих на балансе администрации Новоселицкого муниципального района, составляет 39,1 км, состоящих на балансе муниципальных образований поселений – 245,8 км, краевых автомобильных дорог – 103,3 км. Всего дорог на территории Новоселицкого муниципального района Ставропольского края 388,2 км. На ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользова­ния местного значения района и его поселений в 2017 году из бюджета района направлено 20,6 млн. рублей, что составляет 145 % к показателю предыдущего года – 14,2 млн. руб.

За отчетный год проведено четыре заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседаниях комиссии рассматривались вопросы по профилактике аварийности на дорогах, по недопущению выпаса домашних животных вблизи автомобильных дорог, о приобретении светоотражающих элементов для пешеходов, о готовности к работе в осенне-зимний период и другие. По результатам заседаний комиссией принимались решения, направленные на повышение безопасности дорожного движения и улучшения качества сети, автомобильных дорог на территории Новоселицкого района.

Особое место занимает работа по благоустройству  и наведению санитарного порядка.  Проработаны  и  обновлены  схемы  лесополос  по направлениям на Минеральные  Воды,  Ставрополь и Буденновск. Проведен конкурс по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, а также  работы по санитарной очистке, благоустройству проводились на территории населенных пунктов и на прибрежной полосе водохранилища «Волчьи ворота».

Заканчивая своё выступление, Дмитрий Анатольевич обозначил ряд мер, которые запланированы отделом на текущий год.

В ходе работы участники заседания заслушали информацию глав муниципальных образований сельских поселений района, которые доложили об обеспечении избирательных комиссий Новоселицкого муниципального района Ставропольского края на безвозмездной основе необходимыми помещениями, включая помещения для голосования и хранения избирательной документации, транспортными средствами, средствами связи, и при необходимости оказание иного содействия, направленного на обеспечение выполнения избирательными комиссиями в Новоселицком муниципальном районе Ставропольского края полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

В связи с окончанием спартакиады между отделами и управлениями администрации,  начальник отдела физической культуры и спорта Равиль Ансерович Измайлов озвучил в окончательном варианте итоги спартакиады:

- на 1-м месте  команда «Адреналин»;

- на 2-м месте команда «Позитив»;

- на 3-м месте команда «Легион»;

Далее команды расположились в следующем порядке – на 4-м месте МФЦ, на 5-м месте «Культ-Ура», на 6-м месте «Комета», на 7-м месте команда «ФИН-19» и на 8-м месте команда «Форсаж».


Во время награждения

Глава района поздравил победителей,  вручил переходящий кубок и пожелал здоровья, спортивного духа и упорства всем принявшим участие в спартакиаде.


Организационно-протокольный
отдел администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
12 февраля 2018 г.