Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Заседание круглого стола.

15 декабря 2017
Заседание круглого стола.

15 декабря 2017 года состоялось заседание круглого стола «О повышении эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с профсоюзами и работодателями». В заседании приняли участие, члены районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, начальники отделов районной администрации, профсоюзные организации, руководители. Открывая мероприятие, первый заместитель главы администрации – начальник отдела по социальным вопросам администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края Т.И. Головина, подчеркнула что социальное партнерство сегодня – это практика совместной выработки решений и сбалансированной, разделяемой ответственности. О партнерстве говорят, когда устанавливаются отношения взаимовыгодного сотрудничества и социального диалога.

В выступлении начальника управления труда и социальной защиты населения Л.А. Компанцевой было отмечено, что главный показатель социального партнерства – это коллективно-договорная деятельность. Анализ выполнения соглашений и колдоговоров показывает, что включенные в них обязательства реализуются и оказывают положительное влияние на развитие социально- трудовых отношений.

Со стороны профсоюзов, председателем координационного совета организаций профсоюзов в Новоселицком районе Т.Г. Коломец, было сказано, что усилия представительства ФПСК, отраслевых организаций профсоюзов должны быть направлены на безусловное выполнение обязательств районного трёхстороннего соглашения, территориального соглашения по отрасли образования, коллективных договоров.

Кроме того, необходимо рассмотреть возможность заключения соглашений в других отраслях, а если это сделать не удаётся, то включать обязательства, касающиеся отраслей в территориальное трёхстороннее соглашение.

Так, в соответствии с соглашением совместные действия сторон должны быть направлены на повышение реальной заработной платы, достижение к 2019 году в районе уровня средней номинальной заработной платы 103% от среднекраевой, снижение доли населения с уровнем доходов ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в Ставропольском крае, реализацию майских Указов Президента РФ.

Специалист отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района И.А. Мирошниченко поделилась опытом о работе с профсоюзным комитетом по вопросам трудового законодательства.

Также выступили Пириева Т.В. управление ПФР по Новоселицкому району СК по вопросу Федеральный закон «О страховых пенсииях» (400-ФЗ) 01.01.2015г., Новикова Ю.М. – государственного учреждения – Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования социального страхования Российской Федерации Фил.№ 11 «О пособиях и выплатах фонда социального страхования». По итогам заседания круглого стола была принята резолюция, нацеленная на решение задач повышения взаимодействия органов местного самоуправления с профсоюзами и работодателями.



Участники заседания круглого стола



Представитель Федерации
профсоюзов Ставропольского края
председатель координационного совета
организаций профсоюзов в Новоселицком
районе, координатор стороны профсоюзов
Т.Г. Коломец
15.12.2017 г.