Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная

Сев озимых культур

11 октября 2017
Сев озимых культур

         Сев озимых культур 

         Осенняя посевная кампания близится к завершению, засеяно  75% озимого клина. Отсутствие  влаги    ухудшили  условия проведения посевной кампании в оптимальные сроки.  

         Сейчас идет сев озимой пшеницы и одновременно сев озимого ячменя. Проводятся все операции, которые необходимы, чтобы качественно обработать землю: дискование, пахота и культивация.

         На сегодняшний день,  озимого рапса посеяли  на площади 4013  га, озимых пшеницы и ячменя – более 54 тысяч га. Всего в районе  планируется посеять на площади 73959 тысяч га.    Для проведения посевной кампании, сельхозтоваропроизводители  обеспечены всем необходимым: семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами. Чтобы без перебоев провести посевную кампанию, техника была подготовлена своевременно. В  некоторых сельхозпредприятиях сев завершен.

          На высоком уровне ведется сев в ООО «СХП «Свободный труд, генеральный директор Н.П. Шурупов. По словам главного агронома И.А. Китаева, фактически уже засеяна вся площадь.

         На  поле ООО «СХП «Свободный труд»  сев осуществлялся  одним из новейших посевных  комплексов  SalforD, данный  комплекс  обеспечивает достаточно заметную экономию вложений в критически важный период сельскохозяйственного сезона. На такой технике можно заделывать семена на нужную глубину, которую задаешь по программе, и так же регулировать норму высева. Так,  сев на посевном комплексе  вел механизатор ООО «СХП «Свободный труд» С.А. Харченко, который отметил, что  использование посевного комплекса SalforD, обеспечивает максимальный коэффициент прорастания, а в дальнейшем  и высокую урожайность, к тому же он  устойчив при работе в поле, поэтому и высев идет точно. С этим согласился и агроном С.М. Коровин, который контролировал  качество проводимой работы. Сев на поле, где предшественником была кукуруза, шел в быстром темпе. Своевременно,  с помощью зернозагрузчика посевной агрегат заполняли  семенами и удобрениями  механизаторы В.В. Штаньков, О. Емельянов,  А.Шачнев. Зерно непривычно красноватого цвета. Именно такими становятся семена озимой пшеницы после обязательной обработки от болезней и вредителей.

         Земледельцы хозяйства своевременно провели предпосевную подготовку почвы, внесли необходимые удобрения, подготовили  качественный семенной материал. В оптимальный период сев будет завершен.

         В ООО «СХП «Свободный труд» понимают, что каждый гектар плодородной земли должен давать максимум продукции, для этого делается все возможное. В этом сельхозпредприятии ставку сделали  на озимую пшеницу. Урожайность этой  сельскохозяйственной  культуры  выше, продукция конкурентная, следовательно, и прибыль будет выше, но какой бы не была ситуация на зерновом рынке, хлеб людям все равно нужен.

         Надлежащая организация работы и высокая исполнительная дисциплина создают предпосылки для получения запланированных урожаев. С уверенностью можно сказать, что все составляющие для этого в ООО «СХП «Свободный труд»  есть.

         Сейчас основная задача для всех сельскохозяйственных предприятий - завершить посевную кампанию качественно и в срок. И самое главное, чтобы не подвела погода, — сейчас нужен очень хороший дождь, а  результатом должен стать хороший урожай 2018 года.


На снимке: заместитель главы администрации,  начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды АНМР А.В. Крисан, главный агроном ООО «СХП «Свободный труд»
И.А. Китаев  и механизатор Н.И. Сарафанов


Агроном ООО «СХП «Свободный труд» С.М. Коровин и механизатор на посевном комплекса SalforD  О. Емельянов


С помощью зернозагрузчика проводится  заполнение   семенами посевного  агрегата  механизатором  В. Штаньковым

 

Посевной  комплекс

Заместитель главы администрации-
начальник отдела сельского хозяйства и охраны
окружающей среды администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края А.В. Крисан
11 октября 2017г