Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

 

Отдел МВД России по Новоселицкому району

 

Адрес: Российская Федерация, 356350, Ставропольский край, Новоселицкий р-н, Новоселицкое с, пер. Кавказский, 1

Телефон: +7 (86548) 2-13-02, 2-04-89

Факс: +7 (86548) 2-04-89

сайт: 26.мвд.рфЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району: Однораленко Сергей Александрович

 

 

21.10.2020

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!

В дежурную часть отдела МВД России по Новоселицкому району поступает все больше и больше заявлений от граждан, пострадавших от «телефонных» мошенни­ков, а также от действий злоумышленников, направленных на завладение денежными средствами граждан находящихся на счетах банковских карт.

В последнее время, население, активно использует банковские услуги, предоставляемые через сеть Интернет и различные приложения для мобильных телефонов от банков. Большинство людей стали более осторожно относиться к своим средствам, находящимся на счетах банковских карт. В связи с чем, мошенники стали расширять своей «арсенал» уловок для обмана граждан. Наряду со способами, используемыми мошенниками в течение длительного времени, появляются новые более изощренные способы, в которых принимают участие целые преступные группы.

Вот некоторые способы, которые мошенники используют уже давно:

- ПРОИСШЕСТВИЕ С БЛИЗКИМИ (ДТП, убийство по неосторожности и т.д.)

- ПОЛОЖИ МНЕ ДЕНЕГ! (СМС).

- ПЕРЕЗВОНИ МНЕ! (СМС)

- ВЫ ВЫИГРАЛИ!

- ОБМАН ОТ КОНТЕНТ-ПРОВАЙДЕРОВ.

- ЗВОНОК ОТ СОТРУДНИКА ТЕХПОДДЕРЖКИ.

А вот некоторые способы, которыми пользуются мошенниками сравнительно недавно:

- ЗВОНОК ОТ СОТРУДНИКА СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА: «На Ваше имя только что был оформлен крупный кредит, это Вы его оформляли?», «С Вашего счета произошёл перевод денежных средств на имя неизвестного получателя, вы проводили данную операцию?», «Ваш счет был заблокирован службой безопасности банка, денежные средства необходимо перевести на резервных счет» и т.д.    (причем банк может быть любой: в котором человек брал кредит, покупал в кредит товары, получает зарплату, пенсию, либо не имеет вообще никакого отношения к данному банку и т.д.).

- ПРОДАЖА И ПОКУПКА ТОВАРОВ через сайты объявлений «Авито», «Юла», а также через объявления в соц. сетях «ВКотакте», «Инстаграмм» и др. (перевод аванса, задаток и т.д.).

- ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО НАЛОГА (НДС). (предлагают ввести в платежную форму данные банковской карты, после чего происходить списание денежных средств с карты).

- ПЕРЕВОД БОНУСОВ «Спасибо» от Сбербанка в рубли.

- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИЙ (материальной помощи) пострадавшим от пандемии, вызванной новой короновирусной инфекцией.

Все способы, используемые преступниками перечислить невозможно, но если соблюдать элементарные правила безопасности, то преступникам не удастся завладеть вашими деньгами никогда.

Убедительно прошу граждан: не по­зволяйте себя обмануть.

Ни при каких обстоятельствах не называйте свои паспортные данные, номер банковской карты, на кого оформлена карта, срок действия карты, код расположенный на обратной стороне банковской карты, ПИН-код от банковской карты. Если на телефон поступают СМС-сообщения их содержимое нельзя передавать (диктовать) никому, даже сотрудникам банка.

Если Вы пользуетесь банковскими приложениями через мобильный телефон или персональный компьютер, никогда не переходите по ссылкам, которые вам направил неизвестный собеседник, даже если он представился сотрудником банка. Не устанавливайте на свои устройства такие программы как «TeamViewer», «QuickSupport» и другие, которые предоставляют полный удаленный доступ к вашему устройству, даже если на этом настаивает человек представившийся сотрудником службы безопасности банка.

Если вас обманули, советуем обратиться в отдел МВД России по Новоселицкому району по телефонам: 02, 2-13-02, 2-04-89, либо по телефонам доверия, 2-13-56, 2-14-56.

Врио начальника полиции                                                                      С.Н. Анненко


Возврат к списку