Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Полицейские Новоселицкого района напоминают об ответственности за экстремистские действия

Полицейские Новоселицкого района напоминают об ответственности за экстремистские действия

 

Отдел МВД России по Новоселицкому району

 

Адрес: Российская Федерация, 356350, Ставропольский край, Новоселицкий р-н, Новоселицкое с, пер. Кавказский, 1

Телефон: +7 (86548) 2-13-02, 2-04-89

Факс: +7 (86548) 2-04-89

сайт: 26.мвд.рфЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району: Однораленко Сергей Александрович

 

 

11.06.2020

Полицейские Новоселицкого района напоминают об ответственности за экстремистские действия

Полицейские Новоселицкого района напоминают об ответственности за экстремистские действия

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут: уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 4000 рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики, или символики.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 Уголовного кодекса России) наказываются штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осуждённого за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на тот же срок.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (ст. 280 ч. 2 УК РФ), наказываются принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (статья 282 Уголовного кодекса России), наказываются штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 2 до 3 лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Штаб Отдела МВД России по Новоселицкому району.


Возврат к списку