Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Информационно-аналитическая записка за 12 месяцев 2019 года участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по Новоселицкому капитана полиции О.О. Даничкина, на обслуживаемом административном участке № 2408 пос. Новый Маяк, х. Жуковский.

Информационно-аналитическая записка за 12 месяцев 2019 года участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по Новоселицкому капитана полиции О.О. Даничкина, на обслуживаемом административном участке № 2408 пос. Новый Маяк, х. Жуковский.

 

Отдел МВД России по Новоселицкому району

 

Адрес: Российская Федерация, 356350, Ставропольский край, Новоселицкий р-н, Новоселицкое с, пер. Кавказский, 1

Телефон: +7 (86548) 2-13-02, 2-04-89

Факс: +7 (86548) 2-04-89

сайт: 26.мвд.рфЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району: Однораленко Сергей Александрович

 

 

24.01.2020

Информационно-аналитическая записка за 12 месяцев 2019 года участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по Новоселицкому капитана полиции О.О. Даничкина, на обслуживаемом административном участке № 2408 пос. Новый Маяк, х. Жуковский.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник ОМВД России

по Новоселицкому району

подполковник полиции

                            С.А. Однораленко

«     » января 2020 г.

Информационно-аналитическая записка

за 12 месяцев 2019 года участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по Новоселицкому капитана полиции О.О. Даничкина, на обслуживаемом административном участке № 2408

пос. Новый Маяк, х. Жуковский.

Работа на обслуживаемом административном участке №2408 строится в соответствии с требованиями Конституции РФ, Закона «О полиции» от 07.02.2011г. и «Наставления по организации службы участковых уполномоченных полиции» утвержденного приказом МВД России от 29.03.2019 года, № 205.

        За 12 месяцев 2019 года сотрудниками ОМВД России по Новоселицкому району, осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории обслуживания проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение, раскрытие преступлений и административных правонарушений, по охране общественного порядка и общественной безопасности граждан с привлечением сил, и средств ОМВД России по Новоселицкому району: «Подконтрольный», «Надзор», «Превентив», «Спецконтингент».

Проведенный анализ показал, что на территории участка произошли преступления, совершенные лицами, ранее судимыми. Следует отметить, что спад производства, безработица - являются основными дестабилизи­рующими факторами, влияющими на социально-криминологическую ситуацию. Как правило, лица, освобождённые из мест лишения свободы, осужденные условно за совершение умышленных преступлений, не имеют постоянных источников дохода и средств на существование. Социаль­но-экономическая обстановка в Новоселицком районе, не позволяет их трудоустроить, в связи с чем, данная категория лиц, является источником рецидивной прес­тупности.

Наряду с этим следует отметить, что УУП проделана определенная профилактическая работа в отношении осужденных состоящих на профилактическом учете на обслуживаемом мной административном участке. На данный момент на профилактическом учете на административном участке № 2408, состоят лиц осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы, или которым назначено наказание в виде лишения свободы условно- 6, лиц состоящих под административным надзором – 0, лиц формально попадающих под действие административного надзора – 0, УУП с данной категорией лиц проводится профилактическая работа: контроль по месту жительства, в общественных местах, ограничение в передвижении, сбор сведений о частной жизни (взаимоотношения в семье, склонность к употреблению спиртных напитков). Данные мероприятия, направлены на предотвращение и пресечение обстоятельств, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений.

            Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, все шире рас­пространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства со стороны отдельных родителей, безудержное распространение пьянства и алкоголизма, наркомания, пропаганда с теле- и киноэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства — все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

     За 12 месяцев 2019 года на территории административного участка № 2408, зарегистрировано 19 преступлений, из них остается не раскрытым-6 преступлений.

Проведенный анализ по преступлениям показал, что, из числа совершенных преступлений преобладают кражи чужого имущества, я считаю, что одним из факторов, способствующих совершению этих преступлений является то, что у большого количества жителей низкий уровень материального обеспечения, низкие заработные платы.

        Выявление правонарушений является одной из форм профилактики предупреждения преступлений, и в 2020 году, внимание со стороны УУП по выявлению правонарушений будет особенное, с привлечением максимального количества сотрудников ОМВД России по Новоселицкому району

    Хочу подчеркнуть, что чем больше будет поступать от Вас информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершённых преступлениях, тем эффективнее будут приниматься нами меры, следует также обращать внимание на лиц кавказской национальности и лиц цыганской национальности. Предупреждать данных лиц о необходимости регистрации по месту проживания, и обязательно ставить в известность своего участкового. При отсутствии регистрации наступает административная ответственность, кстати, штрафы довольно значительные, как и не прошедшим регистрацию, так и лицам допустивших проживание.

Задачами на 2020 год являются:

-   усиление охраны общественного порядка в местах наиболее криминогенных, на административном участке;

-                     уделить большее внимание на лиц, ранее судимых и состоящих на профилактическом учете на обслуживаемом мной административном участке,

-                     выявлять лиц, прибывших на территорию административного участка №2408, лиц, прибывших из стран ближнего зарубежья.

-                     раскрытие ранее совершенных нераскрытых преступлений, предупреждение, пресечение и недопущение совершения преступлений.

            Для Вас и меня необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только совместными усилиями мы сумеем преодолеть её натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, своё имущество от преступных посягательств.

УУП ОУУП и ДН ОМВД России по Новоселицкому району                  

капитан полиции                                                               О.О. Даничкин


Возврат к списку