Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Рекомендации автовладельцам.

 

Отдел МВД России по Новоселицкому району

 

Адрес: Российская Федерация, 356350, Ставропольский край, Новоселицкий р-н, Новоселицкое с, пер. Кавказский, 1

Телефон: +7 (86548) 2-13-02, 2-04-89

Факс: +7 (86548) 2-04-89

Электронная почта: kmnovos@rambler.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району: Однораленко Сергей Александрович

 

 

Рекомендации автовладельцам.

Рекомендации автовладельцам.

Ситуация с угонами транспорта беспокоит сегодня всех автовладельцев.  Для многих из нас автомобиль, на котором мы ездим, стал не только средством передвижения, но почти членом семьи. Для кого-то транспортное средство – единственный источник доходов. Безусловно, утрата автомобиля – трагедия.
Сегодня ГИБДД, как и другие подразделения полиции, делает все возможное для того, чтобы уберечь ваши автомобили от преступных посягательств. Наиболее часто угоны машин происходят в местах массового скопления транспорта – у больниц, рынков, крупных торговых центров.
Наиболее типичные признаки того, что вашу машину пытаются угнать при помощи электронных устройств:
1.Для постановки машины на сигнализацию или снятия с таковой приходилось несколько раз нажимать на брелоке кнопку – машина не реагировала. Задумайтесь: просто так это бывает редко. Возможно, имеет смысл поставить более серьезный охранный комплекс.
2.Некорректная работа охранной сигнализации. Смените тип сигнализации или установите дополнительный охранный комплекс.
3.Вставки дверных замков провернуты или на них имеются видимые повреждения; имеются следы попытки отжима верхней части дверей.
В последнее время участились случаи, когда владелец автомобиля заводить автомобиль, выходит из нее (например, для очитки снега), а замки в это время «неожиданно» блокируются. Ни в коем случае не оставляйте машину без присмотра! Позвоните домой, чтобы ВЫНЕСЛИ второй комплект ключей или попросите соседа или другого человека, которого вы хорошо знаете, а не «случайного прохожего» посмотреть за машиной, пока вы ходите за ключами. После этого в обязательном порядке необходимо как минимум перепрограммировать все брелоки сигнализации.
Наименее подвержены угону автомашины, оборудованные электромеханическим охранным комплексом: электромеханическим замком капота, иммобилайзером, автономным ревуном. В последнее время в продаже появились устройства, передающие на электронную почту или СМС навигационные координаты машины, которые можно посмотреть на карте в Интернете или навигаторе. Хорошо себя зарекомендовали системы с дистанционным управлением – хозяин всегда может узнать местоположение и состояние своей автомашины, запустить или остановить двигатель и т.п. Но подобного рода системы обходятся дорого и большинство владельцев автомашин, к сожалению, предпочитают рассчитывать на «авось»…

Рекомендации автовладельцам:
Незамедлительно оборудуйте свое транспортное средство защитной сигнализацией и противоугонными устройствами.
В местах массового скопления автотранспорта не оставляйте автомобиль без присмотра.
Ставьте автомобиль на специальные охраняемые стоянки.
Не оставляйте в автомобиле водительское удостоверение и документы на машину.
Не оставляйте в автомобиле ценные вещи, которые могут спровоцировать преступников на взлом вашего автомобиля.
При необходимости мелкого ремонта (замены колеса и т.д.) проводите его при закрытом салоне автомобиля.
При обнаружении, что ваш автомобиль угнан, незамедлительно сообщите информацию об угоне по телефону 02 и обратитесь с заявлением в ближайший отдел полиции.
Самостоятельно обследуйте прилегающую к месту угона дворовую территорию.
При обнаружении своего автомобиля незамедлительно сообщите в полицию для снятия его с розыска.
Надеемся, вы прислушайтесь к нашим советам, не будете беспечными наблюдателями и поможете уберечь от преступников ваше имущество.


ОГИБДД ОМВД России по Новоселицкому району
20.06.2014 года


Возврат к списку