Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
С приходом весны автомобилистам чаще приходится смотреть в зеркало - на дорогах появился двухколесный транспорт.

С приходом весны автомобилистам чаще приходится смотреть в зеркало - на дорогах появился двухколесный транспорт.

 

Отдел МВД России по Новоселицкому району

 

Адрес: Российская Федерация, 356350, Ставропольский край, Новоселицкий р-н, Новоселицкое с, пер. Кавказский, 1

Телефон: +7 (86548) 2-13-02, 2-04-89

Факс: +7 (86548) 2-04-89

сайт: 26.мвд.рфЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району: Однораленко Сергей Александрович

 

 

С приходом весны автомобилистам чаще приходится смотреть в зеркало - на дорогах появился двухколесный транспорт.

С приходом весны автомобилистам чаще приходится смотреть в зеркало - на дорогах появился двухколесный транспорт.

 

С приходом весны автомобилистам чаще приходится смотреть в зеркало - на дорогах появился двухколесный транспорт. Именно с ним в весенне-летний период они делят проезжую часть. Бесспорно мотоцикл или велосипед самый удобный транспорт как для сельской местности, так и для перегруженных городских улиц, но одновременно и самый опасный. На таких «любителей» искоса поглядывают обычные граждане и недолюбливают автомобилисты.

Одна из распространенных претензий автомобилистов к мотоциклистам, в том, что они игнорируют требования ПДД, ездят между рядами и не соблюдают требования дорожной разметки. Горожан же раздражает то, что мотоциклисты бывают слишком шумными, ездят по улицам без глушителей и пугают всех ревом своих моторов.

Все участники дорожного движения, особенно автомобилисты, за долгие месяцы зимы, отвыкли от мотоциклистов на дороге. Перестраиваясь и поворачивая (вправо/влево), водители автомашин просто не ожидают обнаружить в нескольких сантиметрах от себя мотоциклиста.

Именно поэтому напоминаем и обращаем внимание водителей автомашин:

1. Водители - «новички», получившие «права» минувшей осенью или зимой, будьте особенно внимательными на дороге, водители двухколесного транспорта появляются на дороге внезапно, будьте готовы к встрече с ними;

2. Учитывайте, что мотоциклисты, как правило, движутся ощутимо быстрее автомобильного потока, возьмите это правило за аксиому; увидели в зеркале мотоцикл — не спешите перестраиваться!

3. Помните, что мотоциклисты могут «теряться» в так называемых «мёртвых зонах», поэтому контролируйте обстановку сзади по зеркалам.

4. Даже если нужно сделать небольшое перестроение, на несколько сантиметров, в пределах своей полосы, делайте это максимально осторожно (боковое зеркало, поворот головы, взгляд в «мёртвую зону»), среди мотоциклистов есть те, которые выстраивают свою траекторию движения практически без запаса;

5. Особое внимание к группе водителей велосипедов и скутеров. В отличие от мотоциклистов, они наоборот, ездят медленнее потока, пробки не в счет. Передвижение на «мототехнике начального уровня» не требует прав, и ей могут управлять совсем юные водители.

Кроме того, обратим внимание водителей двухколесного транспорта: мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов, что на дороге не стоит «гонять», необходимо включать на максимум внимание перед «зеброй», автобусными остановками и там, где есть или могут появиться люди в непосредственной близости от проезжей части. Осторожнее в жилых зонах, вблизи детских площадок. Немаловажное обстоятельство - не забывайте об экипировке и защите головы, шлемом.

Сезон двухколесного транспорта на дорогах только начался, и чтобы он был максимально безопасным и безаварийным, помните, что внимание, контроль обстановки вокруг, постоянный прогноз развития ситуации, ну и, конечно же, вежливость – необходимы всем водителям.

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Новоселицкому району


Возврат к списку