Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Как выбрать обувь для вождения.

 

Отдел МВД России по Новоселицкому району

 

Адрес: Российская Федерация, 356350, Ставропольский край, Новоселицкий р-н, Новоселицкое с, пер. Кавказский, 1

Телефон: +7 (86548) 2-13-02, 2-04-89

Факс: +7 (86548) 2-04-89

Электронная почта: kmnovos@rambler.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району: Однораленко Сергей Александрович

 

 

Как выбрать обувь для вождения.

 

Как выбрать обувь для вождения.


ob

 


На безопасность управления автомобилем влияют множество факторов. Одежда и, в частности, обувь оказывают немалое влияние на безопасность движения. Таким образом, вопрос о том, как выбрать обувь для вождения машины, актуален во все времена года. Многочисленные эксперименты свидетельствуют, что неправильный подбор обуви для вождения становится одной из причин чрезвычайных происшествий, аварий, катастроф, крайне часто случающихся на дорогах.
Доказано экспериментально, что ношение мужских и женских туфель на высоких каблуках способно почти в два раза снизить реакцию торможения в том случае, если полы салона автомобиля покрыты мягким резиновым ковриком. Особо следует подчеркнуть, что идеальная обувь для вождения машины призвана, прежде всего, исключить различные проблемы, которые могут возникнуть на дороге в процессе вождения. Глупо возлагать на обувь надежды на улучшение стиля вождения. Нет, обувь для этого не предназначается. Так какой же она должна быть – обувь для вождения?
Во-первых, обувь автомобилиста ни в коем случае не должна обладать скользкой подошвой. В противном случае нога при торможении может соскользнуть с педали, что реально может привести к серьезному дорожно-транспортному происшествию.
Во-вторых, идеальная обувь для водителя должна обладать достаточно широким, но не высоким каблуком. Рекомендуется остановить свой выбор на туфлях, высота которых не превышает трех сантиметров. Тапочки для управления автомобилем совершенно не подходят. Ведь они, плохо облегая стопу, никоим образом не защищают ее от всевозможных механических повреждений. Обувь должна, плотно облегая и поддерживая стопу, бороться с усталостью мышц и возникновением дискомфорта. Неправильный выбор обуви не самым лучшим образом сказывается на работе с педалями в процессе управления машиной, что, разумеется, неминуемо приводит ко множеству ошибок на дороге.
В-третьих, при подборе обуви следует особое внимание обратить на мысок и подошву, которые во время управления машиной довольно-таки часто цепляются за педали и другие рычаги управления. Конечно, обувь с рантом, имеющая длинный и узкий мысок, смотрится очень стильно. Но с точки зрения безопасности данная обувь совершенно непригодна для управления транспортным средством. Автоинструкторы, преподающие уроки вождения, обязательно предупреждают новоявленных автомобилистов о том, что обувь ни  длинным мыском, ни  высоким каблуком, ни рантом не должна цепляться за коврик, педали и прочие выступы в салоне.
В-четвертых, не следует водить автомобиль в прорезиненной обуви, так как для этих целей она, абсолютно не обеспечивающая проветривание стопы и отвода от нее образующейся влаги, не подходит.
В-пятых, зимой также следует исключить обувь из поливинилхлорида, который крайне чувствителен к пониженной температуре. В зимнее время года обувь из этого материала склонна затвердевать, что, следовательно, существенно затрудняет работу стоп с педалями.
Автомобильные инструкторы советуют остановить свой выбор на изготовленной из натуральной кожи спортивной обуви без каблука, подошва которой выполнена из микропористой резины.

ИП БДД ОГИБДД
И.Ю.Баринова
19.12.2013 г.

Возврат к списку