Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Александровский межрайонный следственный отдел

В Александровском районе местная жительница обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка и неисполнению обязанностей по воспитанию детей

 

2

Александровский межрайонный следственный отдел

Адрес: 356300, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1Е
Телефон: (86557) 2-31-00
Руководитель: Сиротин Роман Владимирович

16 июня  2016 года

2

Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александровский межрайонный следственный отдел



Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 
24-летней жительницы села Саблинского Александровского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, 24 мая 2015 года обвиняемая родила у себя дома в селе Саблинском Александровского района живого мальчика. Желая скрыть данный факт, она замотала его в простынь, после чего положила в картонную коробку и унесла его в другую комнату, где оставила без ухода. На следующий день, убедившись, что новорожденный не подает признаков жизни, женщина опустила коробку с ребенком в сухой колодец, расположенный на заднем дворе ее домовладения, после чего присыпала землей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая с февраля 2015 по март текущего года имея на иждивении троих несовершеннолетних детей 2011, 2012 и 2013 годов рождения, находящихся в силу своего возраста в беспомощном состоянии и материальной зависимости от нее, не исполняла свои обязанности по их воспитанию, не выполняла элементарные меры к их физическому, умственному, социальному развитию и обучению.

По уголовному делу проведены ряд следственных и процессуальных действий. Так, назначены и проведены судебные экспертизы, допрошены свидетели, а также обследованы материально-бытовые условия жизни несовершеннолетних, в результате чего установлено, что условия для проживания детей полностью отсутствуют.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Следователь отдела
Артем Макухин