Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Александровский межрайонный следственный отдел

В Александровском районе несовершеннолетний признан виновным в незаконном обороте наркотиков

 

2

Александровский межрайонный следственный отдел

Адрес: 356300, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1Е
Телефон: (86557) 2-31-00
Руководитель: Сиротин Роман Владимирович

23 марта 2016 года

2

Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александровский межрайонный следственный отдел



Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю села Александровского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2

ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

По данным следствия и суда, 26 сентября 2015 года несовершеннолетний, находясь в устье реки Тамузловки села Александровского, сорвал верхушечные части растения «конопля» массой 265, 600грамм. Впоследствии он хранил вышеуказанное наркотическое средство у себя в рюкзаке до изъятия его сотрудниками правоохранительных органов в ходе личного досмотра.

В ходе расследования уголовного дела следователем следственного отдела пристальное внимание уделялось выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступления, поэтому в том числе, исследованы жилищно-бытовые условия воспитания несовершеннолетнего. По итогам этой работы в адрес администрации Александровского района внесено представление о принятии мер об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления, выразившихся в не обеспечении координации деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений в целях предупреждения преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Результат рассмотрения данного представления находится на контроле у руководства Александровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

Руководитель отдела
Роман Сиротин