Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная
Александровский межрайонный следственный отдел

В Новоселицком районе завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в сбыте опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции

 

2

Александровский межрайонный следственный отдел

Адрес: 356300, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1Е
Телефон: (86557) 2-31-00
Руководитель: Сиротин Роман Владимирович

18 марта 2016 года

2

Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александровский межрайонный следственный отдел



По данным Александровского межрайонного следственного отдела  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней и 46-летнего жителей села Чернолесского Новоселицкого района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, с ноября по декабрь 2015 года обвиняемые, находясь в своем домовладении реализовали мужчине, действовавшему в рамках оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка» более 10 литров спиртосодержащей жидкости, которая согласно заключению эксперта, не соответствовала требованиям Государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.

Согласно заключению эксперта спиртосодержащая жидкость реализованная злоумышленниками представляет опасность для здоровья человека. Прием данной жидкости может привести к расстройству здоровья различной степени, в том числе и тяжкого вреда сердечнососудистой, дыхательной системы, органов желудочно-кишечного тракта с дальнейшим развитием коматозного состояния и возможным летальным исходом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Руководитель отдела
Роман Сиротин